Консультации / Хирургия

Помогите пожалуйста Не знаю как быть и куда идти Шишка в соске покраснение на ореоле

Я кормящая мама , чуть больше недели назад пролежали с дочкой в больнице . Болел ребёнок , бронхит , пили антибиотик клацид, у ребёнка на языке была небольшая молочница , сейчас уже нет . В больнице начали резаться зубы . Нам почти 6 месяцев . Стала оттягивать и сжимать дёснами соски во время кормления . Вернувшись домой , на следующее утро обнаружила на соске красное пятнышко, воспалился один из пупырышков на соске , не знаю как он называется правильно . Не болит ни чешется , гноя не видно . К вечеру именно в соске , не в груди , затвердели протоки , их доча рассосала , а вот пятно это так и осталось и даже слегка увеличилось , при надавливании не больно , но сосок чувствительнее чем на другой груди Беременность третья , грудное вскармливание , но этим кормлением у меня сплошные лактостазы... уже было 6 в разных грудях , заметила что они возникают либо если сплю на боку полулёжа на груди и там точно будет или от переохлаждения . У нас дома дед любит открывать все окна на распашку а на улице зима . Сегодня опять обнаружила уплотнение под соском , если взять двумя пальцами как фосолина чуть больше . Немного зудит в соске .Завтра запишусь ещё и у хирургу. Уже не знаю куда бежать . Помогите пожалуйста Что это может быть ? И куда обратиться ? К гинекологу записалась , но до этого времени как то нужно что то делать ... боюсь что там гной а я не вижу , а ребёнок сосет и высосет этот гной ... подскажите что же это ???
Здравствуйте. Вероятно у вас проблемы с эвакуацией молока из железы. Отсюда и постоянные лактостазы. И появление "шарика" на соске. Почемуто периодически закрываются выводные протоки. Причин может быть много. Среди них и простудные заболевания. Необходимо разбираться очно. Обратитесь к маммологу по месту жительства.
Консультация врача хирурга на тему «Помогите пожалуйста Не знаю как быть и куда идти Шишка в соске покраснение на ореоле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2020
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос