Консультации / Эндокринология

Трактовка результатов гормональных исследований

Сдала анализ на гормоны, нарушение цикла, месячные сами не идут без гормонов. Подскажите, пожалуйста, что с гормонами не в порядке? 4 день цикла после дюфастона. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Особо выраженных нарушений не вижу. Немного низковат эстрадиол, об этом же свидетельствует и уровень ФСГ на верхней границе нормы. Хотя норма эстрадиола колеблется в очень широких пределах, поэтому это может быть Вашей физиологической особенностью. Избытка мужских половых гормонов у Вас нет. Рекомендовала бы Вам выполнить определение уровня прогестерона на 21-23 день от начала месячных (без дюфастона), УЗИ малого таза на 5-7 день цикла (объём яичников, количество фолликулов в объёме, оценить состояние эндометрия). С результатами обратиться к гинекологу-эндокринологу для исключения синдрома поликистозных яичников. Не болейте!
Досдала анализы на 23 день цикла. Такие результаты, подскажите, пожалуйста, насколько сильно плохие результаты?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Как и предполагала, у Вас отсутствует овуляция, поэтому такой низкий прогестерон во 2 фазе цикла. Вам необходимо выполнить УЗИ малого таза на 5-7 день цикла (объём яичников, количество фолликулов в объёме, оценить состояние эндометрия), с результатами обратиться к гинекологу-эндокринологу для выяснения причин и подбора лечения. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Трактовка результатов гормональных исследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос