Консультации / Онкология

Повышен са 72-4

Здравствуйте. Желудок беспокоит всю жизнь. С подрасткового возраста периодически лечу гастрит. Постоянно находят хеликобактер. Кстати, на пследнем эгдс отрицательный хелпитест. К сути. По фгдс катаральный эзлфагит, недостаточность кардии, эрозивный гастрит изм в антруме умеренные, эрозивный пилорит, бульбит, проксималтный дуоденит умеренный. На рентгене гастрит и бульбит. Эрозии в желудке нашли впервые, в ДПК второй раз. Кровь почти вся в норме, кроме са 72-4. И тут я в шоке! Показатель 4.1 ме/мл при норме 2.67. У меня вопрос: почему верхнее значение такое низкое, везде пишут 4-4.6 либо 6.9 в е/мл. Куда мне бежать и что делать? Я в ужасе, шоке. И очень напугана. Подскажите, пжт, что теперь мне делать??
Здравствуйте. Невысокое превышение нормы допустимо. Если не доверяете своему эндоскописту, сделайте исследование (ЭГДС) у другого
Консультация врача онколога на тему «Повышен са 72-4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос