Консультации / Неврология

боль в спине

Добрый вечер! По моим жалобам и результатам МРТ мне был поставлен диагноз:вертеброгенная люмбалгия,умеренно выраженный болевой синдром. Сколиоз поясничного отдела позвоночника. Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Протрузии H-1-2-3-4-5- S-дисков. СПондилоартроз. В связи с этим было назначено лечение: катадалон-2 капсулы на ночь-3 дня,затем по одной капсуле утром и 2 на ночь 3 недели. Мидокалм 1.0в/м №10,мильгамма 2.0 в/м через день №5,нейромидин 1.0 в/м №10. Правильное лечение было назначено и почему не назначались НПВС препараты.Будет ли польза от мазей типа алфлутоп,терафлекс? Можно ли делать компрессы с димексидом? Можно ли принимать хондопротекторы и если да,то какие?
Не зная клинической картины, сказать почему не назначали НПВС не могу. Смысла от мазей типа алфлутоп не будет. Большого эффекта от компресса с димексидом ожидать не стоит. Рекомендую принимать комбинированные хондопротекторы, содержащие глюкозаминоглюканы и хондроэтинсульфат, теоретически способствуют регенерации повреждённой хрящевой ткани.
Консультация врача невролога на тему «боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос