Консультации / Гастроэнтерология

гастрит

Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Меня зовут Елена, мне 23 года. В 10 лет мне поставили диагноз-острый хронический гастрит. Назначали лечение -Мезим, Но-шпа еще какие-то таблетки, которые мне не помогали. Вскоре прекратила лечение, т. к. не было выздоровления. С тех пор желудок также болит(тяжесть в животе после еды) уже 13 лет. Последнее время ещё стала появляться слабо выраженная тошнота после физ.нагрузок. Хочу поинтересоваться, может ли гастрит перейти в другие заболевания желудка-язва, рак, без лечения? И разве может гастрит пройти от Мезима и Но-шпы?Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации и как вылечиться от этой болезни.
1. В указанные Вами заболевания могут перейти далеко не все формы гастрита. 2. указанные Вами препараты применяются не для лечения гастрита, а для коррекции состояний, могущих быть причиной гастрита 3. все же установить причину состояния (поставить диагноз) для начала...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос