Консультации / Кардиология

Параксизмы

Антон Влалимирович!помогите пожалуйста разобраться с диагнозом.!в 2019 году кардиологами был поставлен диагноз всд.паническое расстройство.экг,узи сердца в норме.холтер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после успешного панического расстройства появились экстросистолы в течение дня.приносящие дискомфорт.возможности поставить снова холтер нет.но как пояснили врачи,что без органического поражения сердца экстросистолы безопасны.гормоны щитовидной железы в норме.биохимическиц анализ крови норма.моя проблема следущая.утром мне показалось что в груди снова пробежала экстроситола.я не обратила на нее внимание.присела завязать шнурки и у меня резко появилась тахикардия.но пульс не был высоким и дискомфорта я особо не ощутила.пульс был около 120.может меньше я успела досчитать до 5.в этот же день пошла на экг с нагрузкой и без.расшифруйте пожалуйста и скажите это параксизмальная тахикардия???при панических атаках тахикардия была 150 и снималась бетоблокатором.а в этот раз она прошла сама.стоит ли делать ЧПФИ и РЧА.фото экг приложу
К вопросу приложено фото
Это синусовая тахикардия. РЧА - это не про вас. Вас совсем к другому специалисту, который занимается нервной системой.
Панические атаки больше не беспокоят!а тахикардия запустилась с экстросистолы во время наклона на пять секунд.но пульс не превышал 130 ударов и оборвалась внезапно.считаються ли такие приступы параксизмальной тахикардией
Антон Владимирович!как срочно мне нужно делать чпэфи и рча?чем опасна параксизмальная тахикардия?
В плановом порядке. Это достаточно доброкачественное нарушение ритма. Очень может быть, что 5-секундные пароксизмы лечить и не нужно.
Антон Владимирович! Получается я уже не могу думать что мое сердце здорово.могут ли они в дальнейшем стать опаснее и дольше?можно ли заниматься спортом ,утраиваться на работу!?расшифруйте пожалуйста экг после приступа.мог сбой в вегетативной нервной системе запустить такую тахикардию или это скрытый синдром wpw
К вопросу приложено фото
Вне приступа ЭКГ и должна быть нормальная. А скрытый WPW на то и скрытый, что его на обычной экг не видно.
Как можно иначе проверить есть ли у меня wpw? Год назад на фоне панических атак я делала узи сердца и холтер.все было в порядке!
Скрытый WPW можно распознать только при ЭФИ. Но мне кажется, что вам хороший психотерапевт во 100 раз важнее.
Такие параксизмы,могут быть предвестником опасных аритмий?стоит ли пить бетаблокаторы
Пока мы не увидели пароксизм на ЭКГ, сложно обсуждать этот вопрос.
Может ли синусовая тахикардия начинаться с толчка в груди и заканчиваться в течении 5-10 секунд?при параксизмах насколько я знаю присутствует обильное выделение мочи.чего у меня не было.получается длительные панические атаки провоцируют параксизмальную тахикардию и экстросистолы.?
В этом мире может быть всё. Мне кажется, всю необходимую информацию вы уже получили. Гадать дальше смысла не вижу. У вас есть два вектора движения: 1) Психиатр 2) ЧПЭФИ
Можно ли ЧПЭФИ заменить кардиофлешкой??
В вашей ситуации лучше ЧПЭФИ, я думаю.
Консультация врача-кардиолога на тему «Параксизмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Местный анастетик при параксизмах
Антон Владимирович, добрый день! Мне 37 лет, зовут Яна. В моей истории болезни есть приступы параксизмальной тахикардии и параксизмальная мерцательная аритмия(было два раза в жизни). Паталогий нет, многочисленные исследования показывают,...
Параксизма мерцательная
Здравствуйте, моему папе 74 года, в 2006 и 2010 году он перенес ишемический инсульт, еще диагноз параксизма мерцательная, экстрасистола. Более 3 лет принимает амиадорон по инструкции. Хочу задать вопрос, в...
Постоянная форма трепетания предсердий или частые параксизмы
Здравствуйте! Мне 63 года. У меня умеренный митральный стеноз митрального клапана. Площадь 1,3 см2. ЛП 48-50 мм. Есть легочная гипертензия. Отдышки нет. Н2А, иногда ставят 1. Частые параксизмы ТП, но...
Всд с параксизмами гипервентиляционный синдром па
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в лечении. Можно начну с самого начала. Было лет 6 когда родители развелись, мама ушла к другому забрав нас с сестрой. С отчимом отношения не сложились. Очень...
Криптогенная лобная эпилепсия с психомоторными параксизмами у ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лечится ли лобная эпилепсия, ребенку 2 года, отстаем в развитии, не разговаривает, не жует и не сосет пищу, только глотает, обращенную речь частично понимает. Выписали суспензию Трилептал,...
Параксизм фибрилляции предсердий.ХИБС персистирующая форма фибриляции предсердий
Мне 63 года , и с 24 марта 2007 года у меня перебои в сердце.Внезапно начинаются и внезапно заканчиваются. С 29,12 2011г. попала в больницу.та поставили это диагнос.(в заголовке)И еще...
параксизм
ребёнок часто часто попёрхивается при кормлении грудью, в 3,5 она подавилась и около 5 сек не дышала закатив глаза потом её вырвало и всё пришло в норму. Обследование ничего не...