Гастроэнтерология

Хилактобактерии

4 года назад поставили диагноз - гастродуоденит, после этого ЖКБ. В январе 2008 году сделали лапороскопическую операцию по удалению желчного пузыря. Последнее ФГДС было сделано в феврале 2009 года диагноз тот же - гастродуоденит, тогда же сдала анализ на Хилактобактерии, результат показал +++. Лечение никакого не назначили. После этого никаких проблем с желудком не было. Нужно лечить эти хилактобактерии? Какие последствия могут быть, если их не лечить? И можно ли начинать лечение не проходя ФГДС?
Добрый день! Не всегда требуется терапия HP-инфекции. Если необходимо проводить курс терапии при выявленной инфекции, лечение можно проводить без выполнения ЭГДС.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хилактобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте моей доченьке 5 лет вот уже ода 1 5 не часто но жалуется на боли в районе пупка
Здравствуйте! Моей доченьке 5 лет. Вот уже ода 1,5 не часто, но жалуется на боли в районе пупка. Где то год назад она простыла была температура, кашель, насморк. И она...
Хилактобактери-лечене,как передается
У нас болел ребенок(мальчик 3 года) вирусыми заболеваньями и постоянно жаловался на желудок и ноги. Мы здали анализы на все палочки,глисты и т.д. У него были обнаружены H.pylori(IgG) . Нам...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.