Консультации / Эндокринология

Повышение в несколько раз АТТПО

Здравствуйте, проверяю щитовидку с 2010 года, УЗИ -эхоскопические признаки диффузно-узловой гиперплазии,ТТГ, т4 были в пределах нормы. В этом году врач УЗИ ставит диагноз АИТ под вопросом, было рекомендовано кроме ттг и т4 сдать АТТПО, ТТГ -0,792 мкМЕ/мл, Т4- 0,8 нг/до, АТТПО -663,4 МЕ/мл. Прикрепляю УЗИ и анализы за 2020, 2017 и 2013г. Проконсультируйте, пожалуйста, что мне делать, спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вас, исходя из результатов анализов и УЗИ, можно предположить аутоиммунный тиреоидит (АИТ) - воспаление в щитовидной железе иммунной природы, при этом функция щитовидной железы сейчас в норме. Никакого специфического лечения сейчас не требуется. В таком случае необходим контроль ТТГ и Т4 своб. в динамике 1 раз год. По узлам: гипоэхогенный узел 1,6 см я бы рекомендовала пропунктировать, также сдать анализ крови на кальцитонин, паратгормон, кальций общий. Если по УЗИ и результатам гормонального дообследования всё будет хорошо, необходимо просто щитовидную наблюдать по УЗИ в динамике 1 раз в год. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышение в несколько раз АТТПО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Стаж работы: более 13 лет. Выполнение УЗИ щитовидной железы. Автор более 55 полнотекстовых статей и публикаций.