Офтальмология

МИОПИЯ ВЫСОКОПРОГРЕССИРУЮЩАЯ

Здравствуйте! у моего сына, ему 10 лет , диагноз миопия высокопрогрессирующая, лев глаз -7, прав -6, в 9 лет сделали склеропластику, но миопия прогрессирует, капаем тауфон, пьем витамины, но улучшения нет, каждый год зрение портится на 1 диоптрий, лечение в больнице в течении года не проходили, хотя я знаю, что лечение положено 2 раза в год. Врачи никакой гарантии не дают, ссылаясь на организм ребенка. Что делать? Какое лечение проводить? Можно ли в дальнейшем восстановить зрение с помощью лазерной операции?
Здравствуйте! Склеропластика не является 100%-ной гарантией остановки роста миопии (близорукости), что наглядно видно на Вашем примере! В нашей Клинике мы не используем данный метод лечения прогрессирующей миопии. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. Кроме этого, таких пациентов в нашей Клинике консультирует офтальмогенетик. Если миопия будет стабильна в течении 3-ех лет, то в возрасте 18-20 лет вопрос об эксимер-лазерной коррекции будет актуален. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «МИОПИЯ ВЫСОКОПРОГРЕССИРУЮЩАЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
Близорукось, миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
миопия высокой степени
Здравствуйте, с 3 класса у меня начало ухудшаться зрение, к концу 11 класса оно стало минус 8,то есь на это время мне было 17 лет. решили в другом городе сделать...
миопия высокой и средней степени хореотинальная
Моему сыну 8 лет у него миопия высокой степени хореотинальная у него -11 и у второго сына миопия высокой и средней степени хореотинальная-5 с ассигматизмом. Можно ли вылечить зрение моих...
миопия высокой степени и беременность,роды
Здравствуйте!у меня миопия высокой степени,около 18 лет назад сделана склеропластика.более 15 лет ношу жесткие контактные линзы.состояние глазного дна при моем положении удовлетворительное.вопрос: при родах мне обязательно будет сделано кесарево сечение?естественные...
у меня миопия высокой степени...
Миопия высокой степени
Здоровье Mail.Ru