Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

На днях укусил соседский не привитый щенок, которого соседи подобрали на улице неделю назад (слегка содрал кожу). Ему месяца три и через пару дней его идут прививать. Вопрос такой - если на момент укуса щенок был носителем бешенства в инкубационном периоде, если ли смысл мне делать прививку? Потому как щенок свою прививку получит через пару дней и так сказать получит временную неуязвимость к вирусу даже если он болеет на данный момент. И смысла наблюдать за ним 10 дней уже не будет, потому как был непривит укусил - стал привит. Вообщем как поступить в моей ситуации? До ужаса боюсь заразиться, может бахунть прививки на всякий случай?
Здравствуйте! Если он болеет и заразен прививка его уже не спасет, наблюдать за ним до 10 дней если будет жить риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос