Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством ы данной ситуации

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. Если проводить уборку в прохладном темном помещении,куда периодически забегают мыши, без перчаток и с 3 маленькими царапинами на руках ( не от зверей, не открытые,но болели), есть ли риск заражения? Когда опускаешь руки в ведро с водой,например. Глупая ситуация и вопрос. Я слышала что вирус быстро погибает при солнце,высокой температуре,а в темных сухих помещениях сохраняется до 3 месяцев. Хотя там воздух влажный. Вот этот момент смущает. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Риска заражения бешенством нет
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством ы данной ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокое значение Ige при анализе на аскариды
Здравствуйте. Два года мучают боли с левой стороны под ребрами и в заднем проходе. Прошел полный комплекс обследований в НИИ колопроктологии и весь медикаментозный курс лечения. Боли не проходят, врачи...
Не проходит микоплазменая инфекция
Добрый день. В августе прошлого года переехала с семьёй в другую квартиру (старый дом как потом оказалось квартира с плесневым грибком и плохой вентиляцией), через неделю после переезда заболела пневмонией,...
Может ли сифилис проходить вообще безсимптомно
Здравствуйте! Ровно год назад, у меня случился незащищенный половой акт. Вот в течении года, не ощущаю никаких симптомов, или расстройств, и после контакта не обследовался. Но почему то вчера ночью,...
Боюсь что укус клеща
Здравствуйте. Вчера была на даче ( около 5 часов была там) , вечером на ноге увидела небольшое покраснение. Красная точка и вокруг небольшое припухлость и немного покраснение ( около 1...
Что за болезнь
Неделю назад начались признаки простуды - общая слабость, головная боль. Начала принимать фервекс, после него все было хорошо. Самочувствие улучшалось. Потом через несколько дней (примерно 3 дня) начали болеть легкие....
Кокав алкоголь спорт
Добрый день, укусила бездомная собака, поставили уже 3 прививки, алкоголь употребляю не особо часто, но употребляю. Вопрос, после последней прививки можно ли уже начать понемногу его употреблять? Так же о...
Сифилис
Здравствуйте! У меня Был Незащищённый па 29 июля 2019 года 2 марта 2020 партнера обнаружили сифилис, положили в квд на лечение В октябре 2019 говорил что все анализы были в...