Консультации / Педиатрия

Симптомы если ребенок незаметно проглотил острый предмет

здравствуйте скажите если бы ребенок незаметно проглотил бы канцелярскую кнопку с пластмассовым колпачком то какие бы появились симптомы. ребенку один год. дело в том что кнопка была в стене потом ее не стало. возможно она упала и я ее пропылесосила. а вдруг ребенок ее проглотил. извиняюсь за возможно глупый вопрос но начала параноить
Здравствуйте. Никаких симптомов может не быть. Обязательный поиск в испражнениях. Обязательное наблюдение семейного врача. Обзорная рентгенография органов брюшной полости.
Консультация врача-педиатра на тему «Симптомы если ребенок незаметно проглотил острый предмет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование на коже мошонки Ребёнку 5 лет
Добрый день! У ребёнка появилось образование на коже мошонки, не болит, ребёнку абсолютно не мешает, были у местного врача хирурга, сказал похоже на травму, но уже 4 дня картина не...
Осложнения после удаления аппендицита
Добрый день. Ребенку 11 лет удалили аппендикс. Со слов хирурга операция прошла успешно. 5 дней ставили уколы антибиотиков. На 3 день постепенно стала повышаться температура 37,1-37,3. На 6 день температура...
Камни в желчном пузыре
Добрый день . Ребенку 3 года . Нашли по узи камни в желчном пузыре (диагноз по узи эхо-конкременты желчного пузыря) 0.5 0.6 и 0.9 мм. Сказали необходимо делать операцию. Так...
Крайняя плоть приросла к головке что делать
Здравствуйте, у моего сына 5 с половиной лет не открывается полностью головка, точнее открывается совсем чуть чуть, беспокоиться я начал после того как заметил какие-то белые сгустки под кожецей, там...
Дисплазия и массаж
Здравствуйте, нам 8,5 месяцев поставили дисплазию 1 ст нет ядра окост. В правом бедре, назначили курс массажа и парафин . Вопрос: массажистка ставит ребёнка на ноги и как бы заставляет...
Ожог волдырь у ребёнка
Дочка обожгла пальчик, образовался волдырь на всей подушечке пальчика. Что нужно делать? Намазала пантенолом.
Мезоденит у ребёнка после операции
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребёнку 7лет была лапораскопия - первичный перитонит. Через три недели сделали Узи показало лимфаденопатия, лимф. Узлы единичные 0.9-0.5. Запоры, с тугими каловыми массами 1раз в 3 дня....