Консультации / Неврология

Двусторонний неврит лицевого нерва

Добрый день! 7 января у моей сестры (39 лет) парализовало левую половину лица. По скорой ее отвезли в больницу, сделали КТ что бы исключить инсульт, назначили лечение. За три дня до этого у неё пропали вкусовые ощущения. Скорее всего неврит случился в связи с перенесённой ветрянкой, она буквально неделю как переболела. Лечение включает преднезалон, витамины группы В, физиотерапию и не включает противовирусную терапию, через три дня после начала лечения у неё парализует и вторую сторону лица. Противовирусные препараты так и не назначены. Причина - она принимала их в течении недели до этого при ветрянке ( пила ацикловир) ; на сколько я понимаю витамины усиливают жизнеспособность вируса, а его не лечат совсем, не стал ли паралич второй части лицо последствием этого. И не усугубляем ли мы ситуацию капая витамины и не излечивая причину паралича - вирус.
Добрый день. Витамина на жизнеспособность вируса не влияют. Можно принимать вместе.
Консультация врача невролога на тему «Двусторонний неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос