Консультации / Онкология

Астроцитома и микроглиома

Добрый день. Моей супруге в июне 2019 обнаружили опухоль головного мозга, произвели операцию, после изучения извлеченной опухоли по месту операции поставили диагноз МИКРОглиома. Когда мы обратились в Красноярский Краевой Онкологический центр, там повторно взяли стекла и блоки для анализа, и поставили Диагноз Астроцитома . Как нам обьяснили, что в обоих случаях терапия будет одна и таже. Сначала мы прошли курс лучевой терапии. После лучевой динамика положительная. Общее состояние супруги хорошее. далее нам назначили курс таблеток Темозоломида ( 3 этапа 5 дней по 400мг один раз в день, 23 дня перерыв) Щас у нас второй этап . Вопрос номер один Первый пять дней мы пили ТЕМОДАЛ 1флакон (5 капсул по 100мг) и Темомид 3 флакона (по 5 капсул по 100мг). На второй курс в аптеке нам выдали ТЕМОЗОЛОМИД (Химрар Российского производства ) на него она реагируют намного хуже рвота, тошнота, понос. Подскажите на сколько страшно, что аптеки выдают разные лекарства? Второй вопрос нам порекомендовали принимать Зостерин Ультра 60% - Можно ли его пить во время пятидневного курса приема ТЕМОЗОЛОМИДА или его лучше пить до или после курса? У нас посинели губы и все тело покрыли синяки! Может быть Вы нам что то еще посоветуете. https://cloud.mail.ru/public/5Nxf/4eVZQfBPC ссылка на МРТ и на выписке которые есть сейчас в электронном формате! Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Теоретически, не очень страшно, т.к. действующее вещество одно и то же. Фактически, как сами видите, переносимость может быть разной. Зостерин - сорбент, он может адсорбировать часть препарата и снизить его эффективность. Так что лучше потом, когда пройдет 5 дней приема таблеток. По поводу синяков, нужно сдать общий анализ крови. Вдруг, низкие тромбоциты.
Консультация врача онколога на тему «Астроцитома и микроглиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос