Консультации / Онкология

Астроцитома и микроглиома

Добрый день. Моей супруге в июне 2019 обнаружили опухоль головного мозга, произвели операцию, после изучения извлеченной опухоли по месту операции поставили диагноз МИКРОглиома. Когда мы обратились в Красноярский Краевой Онкологический центр, там повторно взяли стекла и блоки для анализа, и поставили Диагноз Астроцитома . Как нам обьяснили, что в обоих случаях терапия будет одна и таже. Сначала мы прошли курс лучевой терапии. После лучевой динамика положительная. Общее состояние супруги хорошее. далее нам назначили курс таблеток Темозоломида ( 3 этапа 5 дней по 400мг один раз в день, 23 дня перерыв) Щас у нас второй этап . Вопрос номер один Первый пять дней мы пили ТЕМОДАЛ 1флакон (5 капсул по 100мг) и Темомид 3 флакона (по 5 капсул по 100мг). На второй курс в аптеке нам выдали ТЕМОЗОЛОМИД (Химрар Российского производства ) на него она реагируют намного хуже рвота, тошнота, понос. Подскажите на сколько страшно, что аптеки выдают разные лекарства? Второй вопрос нам порекомендовали принимать Зостерин Ультра 60% - Можно ли его пить во время пятидневного курса приема ТЕМОЗОЛОМИДА или его лучше пить до или после курса? У нас посинели губы и все тело покрыли синяки! Может быть Вы нам что то еще посоветуете. https://cloud.mail.ru/public/5Nxf/4eVZQfBPC ссылка на МРТ и на выписке которые есть сейчас в электронном формате! Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Теоретически, не очень страшно, т.к. действующее вещество одно и то же. Фактически, как сами видите, переносимость может быть разной. Зостерин - сорбент, он может адсорбировать часть препарата и снизить его эффективность. Так что лучше потом, когда пройдет 5 дней приема таблеток. По поводу синяков, нужно сдать общий анализ крови. Вдруг, низкие тромбоциты.
Консультация врача-онколога на тему «Астроцитома и микроглиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоциты
Здравствуйте, у моего брата после химиотерапии упали тромбоциты до 118, прописали дицинон, но тромбоциты продолжают падать. Сегодня уже 71, постоянное кровотечение после туалета. Ездили на обследование, сказали, что там незаживающие...
Тамоксифен в 70 лет
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться, назначается ли прием тамоксифена в 69 лет после операции по удалению рака груди первой стадии, второй степени (grade-2). А также - что будет если отказаться от...
Мукоэпидормоидный рак Лечение
Здравствуйте! Маме в ноябре 2018 г. удалили слюнную железу и 2 лимфоузла (из 3) ИГХ - АДЕНОГЕННЫЙ РАК. АДЕНОГЕННАЯ КАРЦЕНОМА.Злокачественная МЕЛКОКЛЕТОЧНАЯ опухоль. Проведена лучевая терапия. В июне 2019 обнаружено образование...
Проведение адьювантной химиотерапии
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Обращается к Вам Васильева Светлана Валерьевна. Убедительно прошу Вашей профессиональной консультации по поводу дальнейшей тактики лечения мужа - 1959 года рождения. 11 февраля 2020 выписались и получили...
Длительность приема гормональных препаратов при РМЖ
Юлия Анатольевна, добрый вечер! В 2013 году была сделана в Вашем Институте операция по поводу РМЖ (рТ3N1M0).С огромной благодарностью вспоминаю А.А. Тащяна и его коллег. Проведена "красная" химиотерапия и п/операционный...
Побочные явления при приеме капецитабина
Здравствуйте. У мужа заболевание: Холангиокарцинома. Состояние после лапаротомии. Холицистектомии. Холедохолицистектомии от 1.11.19г. С 01.01.20г принимает капецитабин. Пропил 2 курса (14 дней прием, 7 дней перерыв).К концу второго перерыва поднялась температура...
Фарестон поменяли на анастрозол нужно ли сразу начинать пить бисфосфонаты
Здравствуйте, уважаемая Юлия Анатольевна.очень прошу Вашего совета. моей маме 73 года. рмж .дс в выписке после 4 х т и операции -кар.правой м жел, IIБ ст. T2N1M0 (pT2N2aM0),состояние после РМЭ...