Дерматология и косметология

долго ли заразен лишай?

5 дней назад у себя на животе обнаружила на животе 2 небольших пятна, в центре шелушащиеся а по краям розовые, обратилась к врачу, соскоб показал наличие грибов, поставили диагноз лишай (какой именно не знаю) назначили лечение йод, серная мазь и экзифин, мажусь пятый день, новых пятен нет, старые то ли уменьшаются, то ли остаются такие же. повторный анализ назначен через 10 дней. Скажите, какое время еще я буду заразная для близких? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. К сожалению из вашего описания я не понимаю о каком заболевании идет речь, если речь о розовом лишае, то вы не заразны, если о микозе гладкой коже, то заразны в течении всего времени пока анализы перестанут быть положительными. Обычно это на фоне лечения не менее 1 месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «долго ли заразен лишай?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго ли выходят острицы после приема лекарства
Здравствуйте. У меня такая проблема. Обнаружила у ребенка остриц, пропили лекарство, через неделю повторно пропили. Остриц начало выходить много, каждый раз я просматриваю калл. Но с момента когда мы первый...
Больна ли я Гепатитом С
Здравствуйте!Две недели назад сдавала анализы и выявили гепатит...Результаты has ag- отрицательный, анти вгс- выявлен,кп (соге) =0,115 кп (ns)=1,86. В больнице сказали что это небольшое отклонение и не назначили никакого лечениия.Эти...
Могла ли заразиться
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Была в ювелирном салоне и примеряла серьги. Так как серьги долго не носила, то они надевались и снимались с трудом и я повредила себе дырочки...
Можно ли заразить ребенка через того кто не болен но живет с туберкулезным
здравствуйте!У меня дочка: ДЦП, роды сразу реанимацией продолжились,отвод от прививок полный.ей три года уже,но мы без единой прививки.А моя мама живет с отчимом у которого туберкулез (одного легкого уже нет),с...
Ветрянка как долго и на сколько я заразен
добрый день, подскажите заразен ли я и как долго я буду заразен, если я болен ветрянкой уже 10 дней, 3 дня как нет новых высыпаний, старые высыпания покрылись корочкой и...
Заразиться через порез ВИЧ
Здравствуйте. Сегодня с ребенком ехала в маршрутке, а он ручкой стучал в стекло. Внизу стекла под резинкой лежал канцелярский нож без ручки и малыш порезал пальчик. Очень сильно пошла кровь...
Насколько заразен ребенок, переболевший инфекционным мононуклеозом?
Иван Васильевич, Здравствуйте! Убедительно прошу Вас помочь советом с следующей ситуации. Один из детишек на детской площадке переболел инфекционным мононуклеозом в феврале месяце. Далее следовал длительный процесс восстановления, но по...
Здоровье Mail.Ru