Консультации / Педиатрия

Стул 2-х месячного ребенка

Здравствуйте,ребёнок 2 месяца,на гв,не какал сутки,при этом пукал нормально,сейчас покакал с громкими пуками очень обильно и болотно-зелёным,консистенции густой сметаны,это норма?
Добрый день. По рекомендации воз стул на грудном вскармливании может быть один раз в 7-8 дней при условии, что ребёнка ничего не беспокоит. Характер и консистенция стула будут меняться время от времени и связано это с незрелостью микрофлоры кишечника. Единственное , что всегда должно настораживать, так это кровь в стуле. Повышенное газообразование ( пуки) является проявлением колик. Также у деток затруднено переваривание лактозы. Если ситуация будет повторяться, то стоит сдать кал на углеводы. А маме ограничить употребление мучного и молочных продуктов.
Консультация врача педиатра на тему «Стул 2-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос