Консультации / Педиатрия

Вес ребенка

Здравствуйте, у моего сына вес в 9 мес состовляет 14 кг рост 74 см, при рождении весил 4 кг. С чем это может быть связано? в поликлинике ставят - паратрофик. К какому врачу лучше обратиться и что необходимо обследовать?
ребенок грудник иил искусственник? что ест с прикорма?
Ребенка кормлю грудью с рождения и сейчас тоже, прикорм начала после 5ти мес. соки , пюре (фруктовые , овощные), каши с аптеки 6ти мес (молочные-кукурузная,овсяная,рисовая...с овощами и фруктами) . Сама готовлю сейчас омлет, мясо куры с овощами, овощи с фруктами смешиваю в блендере, кормлю 3 раза в день , между этим даю грудь. Развивается в вообщем хорошо-ползает , ходит держась за диван, 8 зубиков уже
вы его багнально прикормомм перекормили - ну какой омлет в 9 месяцев? какие соки до года? вы о чем??? в ваши 9 мес прикорма слишком много - вот и вес такой - срочно пересмотрите схему прикорма - http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/53sem-shagov-v-prikorme-chto-kogda-i-kak вот тут современная схема
Здравствуйте, я бы хотела уточнить по поводу веса, прикорм начала только после 5ти мес,а до кормила только грудью и всё равно прибавка в первый мес была 2,2 кг ,дальше по 1,5 кг ежемесячно. Я чесно не понимаю толи молоко жирное , толи у ребёнка проблемы? Грудью кормила одной через 3 часа другой.
К вопросу приложено фото
на ГВ прибавка до полугода может быть большой но по мере введения правильного прикорма станет минимальной и к году сравняется с нормами. но с вашими прикормами есть перекормы - пересматривайте схему.
Консультация врача педиатра на тему «Вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос