Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте. Мне 20, беспокоит тахикардия. Анализы в норме, на гормоны еще не сдавала, щитовидка в порядке, УЗИ сердца выявило пролапс митрального клапана, и сделано суточное ЭГК, по результатам которого в чсс входит в норму (89), хотя днем пульс высокий, а ночью очень низкий. И терапевт и кардиолог спрашивали, есть ли жалобы на желудок, Жалобы есть, но никто не сказал проверить жкт. На узи сказали что желательно сделать МРТ сосудов шейного отдела. Там же сказали, что тахикардия может быть из за пролапса. Следует ли пройти еще обследование желудочно кишечного тракта? Может это вызывать нарушения в работе сердца? И можно ли принимать и дальше анаприлин по 10 мг при высокой частоте сердцебиения? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! 1. Анаприлин принимать можно по 10 мг при тахикардии 80 - 90 в минуту 2.Причиной тахикардии может быть и пролапс митрального клапана и проблемы ЖКТ, поэтому вам нужно сделать ЭГДС ( исключить патологию - грыжу пищеводного отверстия диафрагмы ) и дисфункция щитовидной железы сдайте гормоны) 2. С результатами всех обследований Вам нужно обратиться к аритмологу. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru