Консультации / Кардиология

Эффективность препарата Сотагексал для лечения желудочковой экстрасистологии

Добрый день. С наступающим новым годом. Мне 70 лет. В апреле с.г. при диагнозе «ИБС, атеросклератический кардиосклкроз ГБ 1 ст, риск ССО-2. Синдром бинодальной слабости: СССУ, синусовая брадикардии. Транзиторная АВ блакада 1 стадии. Желудочковая экстрасистология» мне установили кардиостимулятор. В числе прочих, для устранения аритмии был назначен «Конкор Кор 2,5 мг». В августе и декабре с.г. проводил СМ ЭКГ, в которых «Желудочковая экстрасистология 3 градации по Ryan» возросла до 5 градации. По результатам посещения лечащий кардиолог отменил «Конкор Кор» – 2.5 мг и заменил его на «Сотагексал» - 40 мг. 3 р.д. Прочитав противопоказания «Сотагексала» возникли большие сомнения, чего будет больше пользы или осложнений от приема этого препарата особенно при пожилом возрасте. Каково ваше мнение об эффективности «Сотагексала». Спасибо.
Это нормальный современный антиаритмик.
Консультация врача кардиолога на тему «Эффективность препарата Сотагексал для лечения желудочковой экстрасистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

