Психология и психиатрия

Раздражительность и несдержанность

Два месяца живу с молодым человеком (МЧ), до этого встречались месяц. Месяц назад он стал постоянно поаышать голос из-за пустяков, делать обидные замечания. Аналогичное поведения у него наблюдается и в отношениях с его мамой. Данный факт очень обижает. Что можно предпринять. Нужно ли мириться с этим, как с особенностью характера, устоявшегося годами. Или заставлять МЧ себя перевоспитывать, сдерживаться. Может быть нужно медикаментозное лечение или помощь психиатра?
Причин повышенной раздражительности может быть очно много, начиная с психологических, заканчивая соматическими. Методы помощи зависят от причины, следовательно сначала имеет смысл разобраться что лежит в основе данного поведения. Сделать это можно только если сам человек обратиться за помощью к специалисту самостоятельно, желательно очно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Раздражительность и несдержанность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия
Мне 22 года, моей маме 48. Мы с ней всегда были и есть в хороших отношениях. Отец от нас ушел 12 лет назад, было все это тяжело для нее, она...
Отсутствие душевного равновесия и вред здоровью
22 года прожила с мужем, воспитали приемного сына, как родного. Через 22 года переехали жить в родной город мужа, где он встретил свою первую любовь и ушел из семьи. Мне...
Агрессия или раздражительность?
Мне 17 лет, закончила 11 класс. Я сама и мои родственники отмечают мою часто не имеющую оснований агрессию. Я повышаю голос, хлопаю дверями, ломаю обстановку и пр. При этом постоянно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.