Консультации / Кардиология

Нехорошее самочувствие от приема выписанных препаратов Гипертония

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.На основе диагноза установили гипертонию в том числе.За последние 4-5 месяцев(раньше не наблюдала) неприятное ощущение в груди постоянное(я так думаю.что сердце так не может болеть).Так же два раза поднималось давление 190/100 и 160 на приеме у врача,вообще с давлением проблем не было никогда.Врач выписал Индапамин 2,5 мг Милдронат1 т/2 р в д и Диратон 2,5 мг.После этого был суточный мониторинг давления гипертензии не обнаружено.О этих таблеток у меня падает давление 94/74 не очень хорошо мне.К врачу попасть можно только после Нового года.Пожалуйста подскажите что делать? Может дозировку изменить или заменить препараты.Страшно а делать то надо что то.Заранее спасибо.Исследования прилагаю.Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Если АД сильно снижается на фоне приема 2х препаратов - нужно оставить один (Индапамид 2,5мг утром). Если беспокоят боли в области сердца - нужно оценить их связь с физической нагрузкой, ходьбой, подъемом по лестнице, и то отчего они проходят. Если подозреваем наличие ИБС - нужно в плане дообследования выполнить нагрузочную пробу на тредмиле или велоэргометре, а также суточное мониторирование экг и анализы крови на липидный спектр. По их результатам - решить вопрос с назначением статинов и препаратов ацетилсалициловой кислоты.
Консультация врача кардиолога на тему «Нехорошее самочувствие от приема выписанных препаратов Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос