Гастроэнтерология

антибиотикоассоциированный колит

Уважаемые доктора, у меня после двухнедельного лечения антибиотиками( цефтриаксон, цефазолин и норфлоксацин) по анализу на диз.группу выявили дисбиоз второй степени ( мало лактобактерий и бифидобактерий, повышенное количество ешерихий коли и клостридий окситока.) Гастроэнтеролог поставила диагноз СРК и назначила Бактисубтил, Альфа-Нормикс либо Интетрикс и Юниэнзим. Пропила неделю, легче не стало. Из симптомов у меня температура скачет от 36,2 до 37,3, отрыжка, вздутие живота, урчание, сухость во рту, язык обложен белым налётом, после еды тяжесть в желудке, отсутствие аппетита, сухость кожи и ломкость ногтей. Терапевт предположил, что у меня колит, хотя клостридий анализ на диз.группу не выявил. И прописал Трихопол по 1 таблетке 4 раза в день в течение 10 дней, затем Бифиформ. Подскажите, пожалуйста, как определить, СРК или колит у меня по имеющимся симптомам? И стоит ли принимать Трихопол, всё-таки это антибиотик, а у меня и без того нарушение биоценоза кишечника. Заранее благодарна
Добрый день! Все следует обсуждать с лечащим врачом. Исходя из клинической картины, назначение трихопола оправдано. Возможен антибиотикоассоциированный колит, он может вызываться не только клостридиями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «антибиотикоассоциированный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастродуоденит поддерживающая терапия
Добрый день! Мне были поставлены два диагноза: гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори, обострение, антибиотикоассоциированный колит и хронический сальпингоофрит, обострение. По посеву могу лечить сальпингоофрит только доксициклином. Знаю, что он оказывает...
Понос с болью в анусе
Добрый день! У меня в течении 5ти дней болезненный понос. Позывы, в среднем, раз в час. Позывы очень болезненные, сопровождаются сокращением мышц ануса и спазмами в области желудка. Во время...
Запоры
Здравствуйте!мне 23 года прошлой весной прошла курс лечения антибиотиками (гинекология) после чего началась ужасная диарея со слизью и кровью,пропила бактисуптил все прошло. Через месяц поехала лечиться в Яровое с четким...
Сидеф
Павел Михйлович! Прошу помощи Что это за болзнь СИДФ? Она есть в России? У мня 10 дней диарея в госпитале сказали что сидф и пить нитронидазол Мне 62 года Но...
Дисбиоз
Здравствуйте, уважаемый доктор! После двухнедельного лечения антибиотиками( норфлоксацин, цефтриаксон и цефазолин) у меня появились вздутие живота, урчание в кишечнике и в желудке. Отрыжка после еды или питья, язык обложен белым...
проктология
Здравствуйте!У меня после антибиотиков начались проблемы с кишечником ,сначала был жидкий стул,с большим количеством слизи и постоянная тупая боль в левом боку от ребер до паха.А сейчас такая боль что...
отравление нтибиотиками
Здравствуйте! 2 дня тому назад заболела ангиной, с утра ничего не ела, обработала горло выпила 2 таблетки амоксициклина 2 табл. нол-гриппа, с надеждой по-быстрее выздороветь., вечером поднялась температура выпила те...
Здоровье Mail.Ru