Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия не понятно на что

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 3 года назад у ребёнка начали появляться признаки дерматита. Сейчас ребёнку 6 лет. Высыпания на попе, руках. Мы лечили белогелем, циндолом. Ставили контактный дерматит, атопический,пищквую аллергию. Далее нам назначали антигистаминные, Гормональные мази, увлажняющие средства. Всё это не помогло и высыпало все тело это при лечении!!!! Сдавали имуноглобулин Е - в норме, сдавали некоторые пищевые популярные аллкргены - в норме. Общий, клинический, на глисты, дисбактериоз, энтеробиоз, моча, кал - все в норме. Сидит на диете, ест только самые простые продукты. Стоит ли сдавать аллергочип имунокап или нет? Покажет он при такоц реакции?
Здравствуйте. Если проводимая терапия (топические ГКС, увлажняющие средства, антигистаминные препараты, диетотерапия) не дали положительного эффекта, показатели общего и специфических IgE - в норме, то напрашивается вывод, что у вашего ребенка нет аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия не понятно на что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2019