Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскориды

У ребенка 6 лет аскориды. Пропили немазол , яйца глист остались. Потом Вермокс через 17 дней. Опять яйца глист в кале. Что делать?
Добрый день, Аскариды не размножаются внутри человека. Они очень хорошо поддаются химиотерапии. После заражения взрослая особь начинает откладывать яйца более чем через 2 месяца. Поэтому предлагаю сделать тест в сторонней лаборатории а также проверить, была ли адекватной доза немозола и кратность приема. Либо проблема в лаборатории либо в неправильном лечении (выбор препарата верный). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскориды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос