Консультации / Терапия

Атрофический гастрит

Вот последние фгдс. Не слишком часто я их делаю? Периодически мучают жжение в желудке. Вот и сейчас обострение. Даже по ночам просыпаюсь пару раз и принимаю Маалокс. Сейчас пью Нуксиум 20мг. и Ребагит. Можно ли ещё добавить Денол?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Часто или нет - должен определять ваш лечащий врач. Я со своей стороны не вижу причин для столь частых ФГДС. Обычно антацидов (маалокс гевискон, фосфалюгель и так далее), ИПП (нексиум) и гастропротектора (ребагит) вполне достаточно для лечения обострения. Параллельно хорошо было бы соблюдать диету, график питания, минимизировать стрессы и пить достаточное количество воды.
Спасибо! А как долго можно принимать Ребагит? А то пью Ребагит и сносно себя чувствую. А после отмены начинается обострение. Диету я уже давно соблюдаю А, при моей болезни, можно принимать Кардиомагнил?
Добрый день. Достаточно долго. Вопрос в том, что все-таки вас должен вести гастроэнтеролог, наблюдать - как долго вам можно и нужно принимать препарат. Кардиомагнил (при соответствующих показаниях) принимать можно.
Консультация врача терапевта на тему «Атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос