Консультации / Аллергология и иммунология

Обязательно ли проявится аллергия на кошку

Здравствуйте! Очень нужен квалифицированный ответ! Ситуация такая: Дочка с рождения и до 3 лет жила с кошкой и потом периодически до 8 летнего возраста раз в неделю с ней общалась. Около полутора месяцев назад подобрали котёнка на улице, сейчас ему около 5 месяцев и так как у дочки есть пищевая аллергия с рождения и аллергия на пыльцу в апреле-мае где-то с 4-5 лет ( проявляется покраснением век, чешет глаза, нос, чихает). То я решила проверить её на аллерген к кошке, чтобы понимать можно ли её оставить у нас, так как мы её очень полюбили уже за это время. Каких-то клинических проявлений сейчас я не вижу - появляется небольшая сыпь на сладкое, мандарины, но она и до кошки была. Вопрос такой: в дальнейшем обязательно ли появятся какие-то симптомы. Раз показало небольшую аллергию по крови? Или она вполне может остаться на том же уровне и можно спокойно жить с кошкой и дальше? А то на форумах пугают что обязательно будет накапливаться и перерастёт во что-то страшное, так ли это? Или наоборот она вообще уйдёт? Я читала, что даже лечат таким образом. Очень жду Вашего ответа!
К вопросу приложено фото
Для аллергиков важно отсутствие провокаций. КОшка - провокация. Никто не даст Вам гарантии как развития какого-то более серьёзного заболевания, так и его низкой вероятности. Почитайте про атопический марш.
Спасибо Алёна Сергеевна за ответ. Наши показатели говорят об аллергии и необходимости кошку убрать? Как же люди с аллергией живут с кошками. Я почитала про атопический марш и там написано что проведение терапевтического лечения не дадут развиться тяжелой форме заболевания и остановят прогрессирование атопического марша. О каком лечении идёт речь? Может что-то можно сделать, чтобы не допустить развития аллергических реакций на кошку? И ещё вопрос я слышала что аллергию лечат даже контактом с аллергеном малыми дозами, читала про случаи, что была небольшая аллергия и она прошла потому что человек взаимодействовал с аллергеном. Что Вы думаете об этом?
Ваши показатели говорят, что антитела к кошке уже есть. Будут ли они нарастать или останутся на таком же уровне, никто Вам не скажет. Можете провести эксперимент) Видимо, Вы всё же неправильно поняли. Отсутствие провокаций - главное, что нужно для остановки атопического марша. На сегодняшний день единственный способ ЛЕЧЕНИЯ подтверждённой аллергии на конкретный провоцирующий фактор - аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ). Принцип действительно можно сформулировать как контакт с малыми дозами, но для лечения используются специально разработанные препараты с известным количеством аллергена, протестированными эффективностью и безопасностью.
Консультация врача-аллерголога на тему «Обязательно ли проявится аллергия на кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия-на всю жизнь?
Здравствуйте!У моего сына 1,8 (до сих пор грудное вскармливание по ночам) была сыпь под коленками и локтями. Позже появилась пятнышко диаметром 1 см возле губы.Потом у нас появился котенок. Вызвали...