Консультации / Неврология

Постлучевая миелопатия

В октябре 2018 г прошла курс лучевой терапии на позв.Тh1-Th2 мst после РМЖ (2011г) через 6 мес. потеря чувствительности ног (одна нога ходила, но ничего не чувствовала. в другой все ощущения, но волочилась.) Сделали МРТ -заключение : состояние после ЛТ Выявленные изменения в спином мозге характерны для постлуч. миелопатии. Очаги в Тh1-Th2 характерны для dep. Остеохондроз, деформирующий спондилез груд.отд. Прошла лечение дексаметазоном, но после отмены гормона ухудшение. Парализовало от груди до пят. Сказали соблюдать постельный режим, не тревожить спину и принимать препараты (нейромидин, трентал, сермион, кальций Д3, детралекс, дексаметазон -3 таблет.) Раз в месяц капельница золендрованная кислота. Легкий массаж только ног. В настоящее время появилось САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ движение большого пальца ног. Может у меня появляется шанс ходить? Может мне срочно нужны другие препараты для поддержания. P.S.Обследование КТ и МРТ показали, что у меня нет онкологии в наст. время.
1. Про шансы ничего сказать не могу. 2. Срочно вам ничего не нужно. да и почти все препараты на спинной мозг не действуют.
Консультация врача невролога на тему «Постлучевая миелопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос