Консультации / Отоларингология

Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью

Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н. Работаю машинистом станции в геофизической промышленности (непосредственно с добычей нефти), возможно ли осуществлять работу с использованием слухового аппарата?
Добрый день! Данный вопрос решается по совокупности факторов председателем медкомиссии. К сожалению, в отличие от нарушений зрения, в приказе 302н нет оговорки "с коррекцией слуха", т.е. использование слухового аппарата при определении показаний к работам не учитывается и оценивается слух без слухового аппарата.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полное отсутствие слуха в левом ухе
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой аудиоскрининга. Врач на словах сказала, что правое ухо слышит все частоты, а левое не слышит никакое. Но увидев дома все эти данные и цифры... Хотелось...
Слух после стапедопластики
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли сделать повторно операцию стапедопластику. В 2017 и 2018 была проведена операция. Слух сразу улучшился до нормы. Врач рекомендовал беременеть через год. Прошло 1.5 года и...
Звон в ушах
Доброго времени суток, больше года назад переболел гайморитом, кохлеарным невритом и отитом. С тех пор стоит небольшой звон в ушах и иногда кажется будто слух стал хуже. В холодные дни...
Свист в ушах и ощущение заложенности
Здравствуйте. Около 10 дней назад появились заложенность и звук в ушах, похожий на гул стиральной машины. Показалось что давление. На следующий день лучше не стало, обратился к терапевту, тот не...
Операция стапедопластика
Мне 67 лет. Женщина. Диагноз Отосклероз. В 1983 г. была операция Стапедопластика слева. Слух улучшился, но постепенно снижался, причем на оба уха. Сейчас на левом ухе сл.аппарат Фонак, сначала слышала...
Отосклероз тугоухость
Здравствуйте. Мне 4 года назад поставили диагноз отосклероз, сенсоневральная тугоухость. Протезирована аппаратами на оба уха. Постоянный шум в ушах. Мне 25 лет, проблемы с трудоустройством. Тяжело выдерживать городской шум и...
Заложенность в ушах
Здравствуйте доктор!! У моей мамы год назад заложили оба уха, она поехала на приём к лор врачу, на момент осмотра никаких отклоней он не нашёл, кроме искривления носовой перегородки. Дальше...