Консультации / Педиатрия

Чесотка и прививка

Здравствуйте второму ребенку почти 6 месяцев сделали прививку Пентаксим и Превенар,на животике были пару штук красных пятнышек которые подумали на потницу,у старшей дочери через день обнаружили чесотку, какая реакция возможна на чесотку? Очень переживаю за младшую дочь.
Здравствуйте! Никакой реакции опасаться не следует. Лечите чесотку у старшей. проводите гигиенические мероприятия дома. И покажите всех в семье врачу, нет ли еще у кого чесотки, ведь она могла быть заразна.
Спасибо большое
Консультация врача-педиатра на тему «Чесотка и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чесотки и прививки
У дочки чесотки, лечимся, лечение проходит успешно. В конце апреля по плану сказали сделать манту. Бывает ли мед отвод от прививок после чесотки? Или это никак не повлияет на привку?
Высыпания на коже и зуд
Здравствуйте. Примерно два месяца назад меня поцарапала бездомная кошка. Царапина была глубокая, кровоточила. Обрабатывала ее кремом антибиотиком два дня. Царапина зажила, но с тех пор на коже в разных местах...
Аллергия у дочери 11 лет
Добрый день! Моей дочери 11 лет, первый раз с сыпью на ладонях, стопе, животе и плечах мы обратились к врачу в 3 годы. Педиатр отправил к кожнику, там поставили диагноз...