Консультации / Диетология

Астма и лишний вес

Здравствуйте! Мне 39 лет, рост 158, вес 69 кг. 12 лет у меня бронхиальная астма. Я принимаю гормональный препарат симбикорт турбухалер 160\4,5 2 раза в день. Спортом не занимаюсь, но ежедневно (почти - 5 раз в неделю) хожу пешком на работу. Это 4 км. Питаюсь в целом правильно. Я не на диете, просто придерживаюсь здорового рациона без колбас , копченостей , солений и т.п. (это также помогает астме и синуситу не обостряться). Иногда могу себе позволить мучное - хлеб или сдобу утром. Пью воду. То есть в целом, как мне кажется, веду вполне здоровый образ жизни. Но! Очень хочется похудеть! Если ограничивают рацион до 1500-1700 ккл в день и отказываюсь от мучного, то становится тяжко физически (я много работаю). И таким образом удается похудеть только кг на 2, а хотелось бы на кг 10. Скажите, эти сложности могут быть связаны с постоянным приемом гормональных препаратов? И что вы посоветуете для снижения веса в моем случае?
Возможно, но как правило наличие бронхиальной астмы свидетельствует о других сдвигах в иммунной системе, поэтому при комплексном подходе можно от всего избавиться или хотя бы добиться стойкой ремиссии, обращайтесь .
Консультация врача диетолога на тему «Астма и лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос