Консультации / Гастроэнтерология

Запоры у грудничка практически с рождения Может ли быть психологический запор у ребёнка до года

Ребёнок родился путём ЭКС, 3 дня кормили NANом, мне кололи антибиотики. Далее ребёнок на ГВ, кушал по требованию, но с самого рождения ел часто и по немногу. Пока кормили смесью какал два три раза, после того как перешёл на ГВ-один раз утром, потом постепенно ещё реже и начались у нас проблемы со стулом. Массажи, потом клизмы, свечи, дюфалак, бифидумбактерин... стул по консистенции всегда был как положено, периодически ребёнок сам какал (но не в подгузник, а если утром его держать, тогда какал), ввели прикорм почти в 5 мес, чернослив, пару раз помог потом всё... Сейчас нам 9 мес, раз в 4-5 дней, когда держим над тазиком-какает, иногда нет и на помощь зовём микролакс... садиться не хочет частенько и орет выгибается... может ли это быть психологическим запором? Были у гастроэнтеролога, сказала физиологический запор и выписала форлакс (тк хилак форте ребёнок плохо пьёт) по 1/2 пак 1 раз в день 3 недели, потом по 1/4... самим в общем смотреть на стул и регулировать дозу. И плюс Нормобакт L по 1 Саше 1 раз в день 3 недели. Если можно заменить форлакс на хилак форте, то скажите пожалуйста в каких дозировках. Фото осмотра и фото копрологии приложу
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Форлакс хилак заменять нельзя, так как разного действия препараты. Лечение назначено грамотно. Здоровья малышу!
Спасибо большое и Вам здоровья?? Ещё возник вопрос, мы пропили 3 недели Нормобакт, какал каждый день либо через день, после того, как прекратили его пить-какать тоже перестал... Форлакс увеличила до полного Саше, однако никак не действует... делаю клизмы физраствором, ребёнок не какает, вода только выходит или вообще ничего, один раз правда был результат... к врачу пока не можем попасть из за праздников, поэтому, буду благодарна, если вы сможете дать нам какие либо рекомендации по этому поводу...
Клизмы исключите. Обеспечьте питьевой режим, овощи, фрукты в питании ежедневном. Если эффекта не будет - не тяните с приемом у гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры у грудничка практически с рождения Может ли быть психологический запор у ребёнка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос