Консультации / Неврология

Приступы эпилепсии диагноз не подтвержден

У моего папы два месяца назад случился первый ночной приступ , они сдали анализы и сделали мрт , опухоли не было обнаружено , но были зафиксированы мелкие единичные очаги глиозной трансформации в белом веществе в левой лобной доли - более вероятно , дистрофического генеза. Крупное кистозное образование левой верхнечелюстной пазухи . Так было написано в заключении мрт ! Недавно недели 1,5 назад произошёл второй приступ , сдали также все анализы и провели ээг..анализы чистые , по ээг результаты приложила в фото. Вопрос , может ли что эти глиозные изменения Как то могут быть связаны с приступами? Врачи в Краснодарской краевой больнице сказали если делать операцию, то последствия могут быть серьезные , так как глиозные изменения находятся в трудно доступном участке , связанном со всеми окончаниями .. и если оперировать, то не факт что приступы пройдут так родителям и сказали ! Помогите пожалуйста , к кому стоит обратиться и что нужно пройти или сдать родителям , Чтобы им точный диагноз поставили и было решено , что нужно конкретно сделать !
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прошу прощения за несвоевременный ответ. Действительно, оперативное вмешательство в это области несет в себе значительные риски. Глиозные сосудистые изменения в веществе мозга могут быть причиной приступов. Наилучший вариант - подбирать противоэпилептическое лечение. Однако делать это заочно не совсем корректно. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Приступы эпилепсии диагноз не подтвержден» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос