Кардиология

Стенокардия ли?

Здравствуйте, Александр Александрович! В 2001м у меня впервые произошёл приступ,когда зажимало грудь как прессом. После этого года три я мог ходить тихо без рывков, иначе боль в области груды повторялась. потом об этом я просто забыл. Прошло время и вот на днях меня прихватил подобный приступ, только более сильнее, чем прежде. При этом тянущаяя боль в локтевых суставах и лёгкое онемение. Пришлось вызывать скорую. Теперь с виду вроде не болен, но только сделаю резкое движение или наклонюсь и и невыносимая боль повторяется. Приходится отсиживаться.... Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к неврологу для осмотра и консультации. Возможно причиной боли является остеохондроз или невралгия. Но ЭКГ тоже следует сделать, чтоб исключить сердечную патологию. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Стенокардия ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
стенокардия?
Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда...
"Грудная жаба" стенокардия
Добрый вечер. В 2006 перенес инфаркт. Через некоторое время началась одышка, сжимающая боль в груди.. Особенно по утрам, не могу и 100 метров пройти, вынужден останавливаться, постоять. Боль немного успокаивается,...
вылечивается ли стенокардия
Болею ИБС,стенокардия стабильная. Мучают приступы. Давление скачет до 200. Пульс-110.Принимаю лекарства приписанные врачом. Но не хочется всю жизнь сидеть на лекарствах. Вылечивается ли стенокардия?
маме 46 лет, поставили стенокардию
здравствуйте, доктор, подскажите, можно-ли по ЭКГ поставить диагноз Стенокардия, если ЭКГ было сделано вне приступа?
о сердце ли ?
Мне 53 года. С 1982 года болит левая сторона: левая рука, предплечье, плечо, под лопаткой. иногда сопровождается учащенным сердцебиением. Просыпаюсь и через каких то 15-20 мин. начинается ноющая боль до...
Есть ли у меня ИБС?
Можно ли принимать одновременно Лозап+ ,Нифедипин,Ноолицин и Фуросемид ?
Здравствуйте, Мне 50лет, у меня гипертония3ст, ишемия,стенокардия,удалена 1почка(онкология),пиелонефрит,Около 3лет принимаю Лозап+,давление падает до150 и при этом всегда отеки на ногах ,(принимаю Фуросемид-1т в неделю) ;сейчас воспалилась почка и давление уже190,...
Здоровье Mail.Ru