Консультации / Кардиология

Стенокардия ли?

Здравствуйте, Александр Александрович! В 2001м у меня впервые произошёл приступ,когда зажимало грудь как прессом. После этого года три я мог ходить тихо без рывков, иначе боль в области груды повторялась. потом об этом я просто забыл. Прошло время и вот на днях меня прихватил подобный приступ, только более сильнее, чем прежде. При этом тянущаяя боль в локтевых суставах и лёгкое онемение. Пришлось вызывать скорую. Теперь с виду вроде не болен, но только сделаю резкое движение или наклонюсь и и невыносимая боль повторяется. Приходится отсиживаться.... Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к неврологу для осмотра и консультации. Возможно причиной боли является остеохондроз или невралгия. Но ЭКГ тоже следует сделать, чтоб исключить сердечную патологию. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Стенокардия ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос