Консультации / Болезни сосудов

Флебоктомия

Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию на левой ноге, флебоктомия.Сейчас у меня опухла нога возле паха с внутренней стороны, болей нет. Это нормально? Опухоль пройдёт сама или надо идти к доктору? Спасибо
Здравствуйте! Мне сложно ответить на ваш вопрос, не видя вас. Флебэктомия - это все же травматичная операция, поэтому могут быть отечность, уплотнения, болезненность. Однако в первую очередь необходимо исключать осложнения! Поэтому обязательно обращайтесь к врачу для осмотра и проведения ультразвукового исследования. Только так можно быть полностью уверенным в том, что послеоперационный период протекает гладко. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Флебоктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно летать самолетом после лазерной флебоктомии
Здравствуйте! Мне предстоит лазерная флебоктомия, удаление МПВ и одного варикозно расширенного притока на правой ноге. После операции через три недели мне предстоит длительный перелет (14 часов). Скажите пожалуйста, можно ли...
Последствия флебоктомии
Мне сделали классическую операцию по удалению вен правой ноги 3 апреля. Мне 65 лет. Сахарный диабет 2 типа. Меня беспокоит, что не проходят уплотнения на месте разрезов. Мне уже надо...
варфарин
Здравствуйте. После флебоктомии, была ТЭЛА . С августа этого года принимаю варфарин в дозе 3,5 таблетки. Уровень МНО от 1.8 до 2.3. С декабря сильное выпадение волос. Сдала кровь на...
Поверхностный тромбофлебит стопы
Добрый день! не могли бы Вы подсказть,к какому специалисту мне обратиться-ставятдиагноз варикотромбофлебит : у меня в третий раз возникает тромбофлебит- 1 раз в 2008 году был острый восходящий тромбофлебит на...
Почему беспокоят боли после флебоктомии?
После проведённой 2 года назад флебоктомии вен левой конечности появились боли от колена до ступни задней поверхности голени, особенно в холодное время года, и появляются отдельные неуплотнённые подкожные синяки. Эта...
ХВН нижних конечностей
После проведённой 2 года назад флебоктомии вен левой конечности появились боли от колена до ступни задней поверхности голени, особенно в холодное время года, и появляются отдельные неуплотнённые подкожные синяки. Эта...
флебология
Мне три месяца назад была произведена флебоктомия по Бебкоку, бинтовала ногу, а сейчас ношу лечебный трикотаж, но все равно есть отеки и на икре затвердения. Это нормально или нет? Если...