Консультации / Болезни сосудов

Флебоктомия

Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию на левой ноге, флебоктомия.Сейчас у меня опухла нога возле паха с внутренней стороны, болей нет. Это нормально? Опухоль пройдёт сама или надо идти к доктору? Спасибо
Здравствуйте! Мне сложно ответить на ваш вопрос, не видя вас. Флебэктомия - это все же травматичная операция, поэтому могут быть отечность, уплотнения, болезненность. Однако в первую очередь необходимо исключать осложнения! Поэтому обязательно обращайтесь к врачу для осмотра и проведения ультразвукового исследования. Только так можно быть полностью уверенным в том, что послеоперационный период протекает гладко. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Флебоктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос