Консультации / Гинекология

Джес и антибиотики

Здравствуйте! Пью таблетки Джес 7 месяцев. Ни разу не нарушала время приема. Сейчас заболела и назначили антибиотики (амоксициллин). Прием антибиотиков выпал на последнюю неактивную таблетку и на две первых активных. За это время было несколько незащищенных половых актов с окончанием внутрь. Только потом прочитала, что некоторые антибиотики могут снижать эффект ОК. Есть ли вероятность забеременеть , стоит ли переживать? Постинор пить уже явно поздно, что же делать? Беременность совсем не нужна. Так ли высок риск забеременеть? Очень переживаю.
Здравствуйте. Контрацептивный эффект снижается при приёме препаратов оральной гормональной контрацепции и амоксициллина. Поэтому наступление беременности вероятно. Для выяснения возможности наступления беременности пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза и при наличии признаков близкой овуляции, вероятность повышается. Но так как приём препарата кок более 6 месяцев, вероятность крайне низкая.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Джес и антибиотики
Здравствуйте, пью джес (24+4) уже 1год и 2 мес. Проблем нет, но скажите пожалуйста стоит ли делать перерыв для организма на пару месяцев или не стоит? Отмена тоже ведь стресс?...
Джес и Антибиотики
Здравствуйте. Принимаю Джес (плюс) уже 2 года. Недавно заболела и прописали пить Вильпрафен Солютаб в течение пяти дней по 2 таблетки в день. Вот сегодня закончила пить антибиотики. Скажите, в...
Джес и антибиотики
Джес и антибиотики
Принимаю джес 2 года.На днях приболела и пришлось пить амоксициллин.Порвался презерватив,можно ли выпить эскапел?И если можно,то продолжать ли прием Джес,на даный момент я на 10 таблетке.
Прием джеса и антибиотиков
Добрый день! Пью Джес 4 месяца (назначили из-за небольшого миоматозного узелка), никаких побочек ничего не было. В мае заболела Ларингитом сразу после месячных, мне прописали флемоксин солютаб 1000 мг 2...
Отсутствует очередная менструация прием Джес и антибиотиков
Здравствуйте! Принимаю противозачаточные таблетки "джес" около 1,5 лет, всегда менструации были вовремя (на третий день приема таблеток плацебо). Несколько дней назад заболела, вызвала врача. Диагноз - орви, обострение хронического тонзиллита....
ОК Джес и антибиотики
Добрый день! Принимаю ОК Джес 1,5 года. За последние 2 недели на фоне ЛОР заболевания приходиться пить уже 2ой курс антибиотиков (флемоклав, вильпрафен). Второй курс пришелся как раз на конец...