Консультации / Гинекология

Джес и антибиотики

Здравствуйте! Пью таблетки Джес 7 месяцев. Ни разу не нарушала время приема. Сейчас заболела и назначили антибиотики (амоксициллин). Прием антибиотиков выпал на последнюю неактивную таблетку и на две первых активных. За это время было несколько незащищенных половых актов с окончанием внутрь. Только потом прочитала, что некоторые антибиотики могут снижать эффект ОК. Есть ли вероятность забеременеть , стоит ли переживать? Постинор пить уже явно поздно, что же делать? Беременность совсем не нужна. Так ли высок риск забеременеть? Очень переживаю.
Здравствуйте. Контрацептивный эффект снижается при приёме препаратов оральной гормональной контрацепции и амоксициллина. Поэтому наступление беременности вероятно. Для выяснения возможности наступления беременности пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза и при наличии признаков близкой овуляции, вероятность повышается. Но так как приём препарата кок более 6 месяцев, вероятность крайне низкая.
Консультация врача гинеколога на тему «Джес и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос