Консультации / Неврология

Шишка на плече

Здравствуйте месяц назад у меня появилась шишка на левом плече и от нее отдает в левый мизинец(когда на нее нажимаешь от начинает болеть а иногда слегка немеет) , и наверное уже как три месяца доставляют не приятные ощущения начиная с области плеча , зона ключицы и до левой стороны шеи (тянет, слегка ноет) еще с этого же времени у меня ком в горле,и в области левой и правой ключицы прощуповаются под кожей какие-то уплотнения(длинные овальные , я думал это лимфоузлы но врачи сказали это мышцы)еще на шее с левой стороны есть лимфоузел 1см врач сказал он в пределах нормы, сделали мрт шейного и грудного отдела позвоночника, заключение:Шейный отдел-МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз).Асиметрия положения зубовидного отростка С2 позвонка (справа растояние 0,4 см слева до0,2см).Грудной отдел- Мр картина дегенеративных изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоарироз ) Протрузии дисков Th6/Th7 Th8-th10, умеренная S образная сколиотическая деформация .Сделали ренген плеча патологий нет!летом делал узи брюшной полости там все нормально!Ренген легких без патологий , узи щитовидки без патологи! сдавал кровь последний год наверное раз 7 и у меня постоянно увеличены лимфоциты а нейтрофилы повышены в % показателе остальное все в норме ,и еще у меня гигрома на левой кисти тоже как с пол года!Из лечения мне назначили анвифен от кома в горле ,и физио процедуры от остеохондроза!А еще забыл сказать что на пртяжении уже как 1.5 года у меня температура до 37 подымаеться по вечерам! 1-нормально ли то что у меня на протяжении долго времени такие анализы? 2- я беспокоюсь за эту шишку, хирург мне вообще сказал на нее внимание не обращать ! 3- я волнуюсь за вот эти неприятные ощущения в области шеи и ключицы иногда бывает такое ощущение что у меня там все опухло ! 4- это действительно может все от остеохондроза !я пью анвифен уже 2 недели но ком в горле так и остался! 5- Может ли подыматься температура до 37 вечером от остехондроза? вообще последнее время мне очень страшно за свою жизнь боюсь что обнаружиться какая нибудь тяжелая болезнь на фоне всего этого!
К вопросу приложено фото
Добрый день!1-5 Похоже, что и анализы - вариант нормы, и температура. Не у всех людей температура тела 36,6. 2,3 - Как минимум два врача не нашли в этих шишках ничего страшного. Если Вам этого недостаточно, может быть, пришла пора для психотерапии? 4 - при диагнозе "остеохондроз" ведущую роль играет физическая активность человека. Но, судя по Вашему настрою, Вы бы предпочли беспокоиться и лечиться, а не заниматься физкультурой и закаливанием?
Консультация врача невролога на тему «Шишка на плече» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос