Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Добрый день. Кратко о себе: 20 лет. Рост 182. Вес 64 (месяца 2 назад весил 61). С июля месяца беспокоили подчелюстные л/у. Сдал кровь, отклонения были в - эозонофилы 9.4%, СОЭ 8. Поставили хронический тонзиллит и фаригит, но антибиотики не выписали. Ходил месяц с комом в горле, полоская мирамистином. Вскоре пропил (горло прошло, а л/у нет). Не мог успокоится, тк знаю что в моем возрасте лимфома часто диагностируется. Начал ходить по врачам, все говорили, что это нормально. Возможно инфекция. Вскоре обнаружил л/у подмышкой. Сходил на УЗИ где выявили: подчелюстные 12×6 и 14×5 мм с чёткими реактивно увел. контурами. В левой под мышечной области 14.4×7мм и 11×5мм. Успокоили, сказали что злокачественного ничего не видят. Сдал ОАК с лимфо. формулой. Все в норме кроме эозонофилов - 5.1. Предположили, что аллергия, но ее у меня никогда не было и даже непонятно на что она может быть. Так же сдал b2 микроглобулин - норма. Но состояние не улучшалось. Постоянная усталость глаз. Из-за переживаний была температура не выше 37.4. И несколько раз сильно потел ночью( было в июле). Решил, что надо найти проблему и продолжил обследоваться. Сходил к онкологу, после пальпации сказал, что ничего криминального, сдай иммуноглобулин Е (в порядке). В октябре решил пройти УЗИ повторно: в обл шеи слева л/у до 6 мм. В правой подмышечной обл л/у до 10мм( но на ощупь он намного больше, где-то 15мм). В левой подмышечной обл. 11×5мм. Все с чёткими контурами. Так же сдал ОАК, в котором нет серьёзных отклонений. Бласных клеток не обнаружено. На данный момент чувствую тяжесть в районе ключицы, где нащупал небольшие л/у (до 10мм), но терапевт их не чувствует. Что касается ИФА: ВЭБ, ЦМВ, АСТ, гепатиты, биохимия- норма. Гормоны щитовидки тоже (сдавал 23.10). Состояние подавленное. Подскажите, что это может быть? Мучаюсь почти 5 месяцев. Темп. не наблюдаю, хорошо справляюсь с физ нагрузками(бегаю 3 км). Уставшие глаза и иногда ноют мышцы после сна. Все анализы предоставляю в виде фотографий для Вашего ознакомления. Может что-то посоветуйте сдать еще для выявления? Очень переживаю, что онкология. Спасибо
К вопросу приложено фото
Уважаемый Олег Александрович. Вы ищите то, чего у вас нет (и слава Творцу). По всем признакам у вас инфекция. И ЛУ у вас не онкологические. Может быть токсокароз или токсоплазмоз (если любите/общаетесь с животными) или банальные микоплазма или хламидия пневмонае. Но в первую очередь Вам нужно к психотерапевту, потому что это уже канцерофобия. А вторично-к хорошему инфекционисту.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос