Консультации / Неврология

Снижение внутричерепного давления при гипотонии

Здравствуйте. После двух операций по частичному удалению менингиомы у меня повышенное внутричерепное давление + после родов (3 года) не восстановился м/цикл. последняя МРТ показала, что гипофиз распластан по тур.седлу. для снижения внутричерепного невролог в поликлинике прописал мне Диакарб курс по 1табл 2дня,3й день отдых и т.д. всего 3 недели. но я гипотоник (комфортное давление 65/100), и после приема этого лекарства чувствую себя вяло, онемение в руках, ступнях и губах. подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то лекарство для снижения внутричерепного давления но без противопоказаний гипотоникам?
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
Андрей Юрьевич, добрый вечер. Да, вопрос актуален. курс Диакарба закончен, но проблема повышенного внутричерепного давления сохраняется. плюс 4 недели пью Агалатес по 1/4 табл 1р/нед. работаем над восстановлением месячного цикла. в МРТ августа 2019года конкретно в гипофизе опухоли/кисты не обнаружено, он просто уплощенный и распластан по дну тур.седла, остальное пространство заполнено ликвором расширенной супраселлярной цистерны. В общем, в/ч давление снижать нужно, но с учетом того, что я гипотоник(65/100), подобрать подходящий препарат пока не получается.
К вопросу приложено фото
Добрый день! А почему Вы решили, что у Вас повышенное внутричерепное давление. Есть много препаратов, которые позволяют его уменьшить и это не только мочегонные. Смените невролога и обсудите с ним прежде всего вопрос наличия внутричерепного давления. С уважением, Григорьев А.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Снижение внутричерепного давления при гипотонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжёлое состояние - что мне предпринять
Здравствуйте. В течение всей мой прошедшей жизни имею ежедневные тяжело переносимые симптомы, начинающиеся с утра, которые в последние годы стали ещё тяжелее. Состояние ухудшается при простуде, утомлении и недосыпании. После...
Целебральная ишимия
­ Это письмо сформирова­но автоматически служ­бой уведомлений «Здоровье Mail.Ru»­, отвечать на него не­ нужно. Модератор отклонил ва­ш вопрос: Ребенок запрокидывает­ голову Здравствуйте! На очну­ю консультацию к невр­ологу обратимся обяза­тельно, но...
Что означают результаты ЭЭГ
Мой муж два раза за 11 дней,терял сознание.При этом у него падало давление(он гипертоник) на 50/30.После этого он терял сознание.Причину найти не можем.Назначили ЭЭГ.Сегодня он прошёл эту процедуру-Заключение:выраженные диффузные изменения...
Головные боли
Здравствуйте. Меня мучают головные боли. Боль начинается чаще с уха по нарастающей. При этом до ушной раковины невозможно дотронуться (Обращалась к лору, воспалений и патологии не выявлено), затем отдает в...