Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах после компрессионных чулок

Здравствуйте! В день операции по удалению полипа эндометрия носила чулки, сняла на следующий день по рекомендации врача. Уже неделю сильно болят ноги (особенно вечером), ночью добавляется жжение. Весной после лапароскопии я уже носила эти чулки, подобных последствий не было. В чем может быть причина и как решать проблему?
Здравствуйте! Вероятно, дело не в чулках, так как от их ношения боли появиться не могут. Максимальные неприятности, которые может вызвать ношение компрессионных чулок - отек в области стопы и дискомфорт во время их ношения из-за неправильного подбора трикотажа. Предположу, что при оперативном вмешательстве использовалась спинальная анестезия, которая может давать временные побочные эффекты. Рекомендую вам обратиться к своему лечащему врачу, который по результатам осмотра даст рекомендации и, при необходимости, направит к врачу нужной специальности. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах после компрессионных чулок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос