Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

В сентябре прошлого года обратилась в поликлинику, так как на протяжении двух месяцев появлялись прыщи по телу. Ужасно чесались. Высыпания выглядели как единичное высыпание то на лице, то на руке, то на спине, на животе, бывало жутко чесались уши и голова. Врач посоветовал сдать анализ крови развернутый, и сделать узи брюшной полости. Сказал, что все в норме. Анализ на глисты, ничего не показал. Сказал Это проблемы с жкт. Но больше ничего конкретного. Поставил диагноз хроническая крапивница не известного происхождения. Дерматолог прописал делать уколы чтобы снизить сенсибилизацию (по мойму так) по отношению к аллергену. Терапевт выписал полисорб и на диету. Вычислять аллерген. Спустя некоторое время поняла, что молочные продукты, в том числе ряженка, сметана, и ацидолакт, все что содержит лактозу и молоко вызывает аллергию. Так же она проявляется когда сьешь тяжелый продукт. Например отдельно на картошку аллергии нет, но если Это картошка с мясом, аллергия обязательно проявиться. Стала многое исключать, улучшения были, но не надолго. Сейчас в сентябре аллергия вернулась с новой силой. Сыпит уже на все. Все что ни съем, не сильно(3-5 высыпаний), но напрягает, как появляются так и исчезают, Могут появиться и на голодный желудок кстати. Антигистаминными стараюсь не пользоваться. Высыпает преимущественно в районе шеи, и затылок. Появятся и исчеают в течении часа-двух, потом в другом месте. Отчаялась уже. Планировала ребенка ближайший год- два, теперь не знаю. На консультации у гинеколога сказали, что нельзя, сначала нужно лечить аллергию, потому что все антигистамины противопоказанны при беременности. Посоветуйте, может можно еще что то предпринять? К кому обратиться? Какие анализы сдать?
У гастроэнтеролога были в итоге? В большинстве случаев причину крапивницы выяснить не удаётся. Гинеколог не прав, есть антигистаминные, которые можно принимать и во время беременности, но лучше, естественно, решить вопрос с крапивницей на этапе планирования. Лечится обычно длительным приёмом антигистаминных препаратов второго поколения.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос