Консультации / Расстройства сна

Ужасная бессоница

Здравствуйте, мне 22 года. Недавно, буквально полторы недеди назад, к вечеру ощутил странные приливы к голове, будто бы начинается паническая атака, после чего ночью, ворочаясь, твк и не смог уснуть. На утро стал тревожиться по этому поводу. Даже купил мелатонин. На следующую ночь смог с трудом уснуть буквадьно под утро, при этом, я поспал около 5 часов. Такие чередования продолжались около полутора недель. Ходил на иглорефлексотерапию и пил натуральные успокоительные. Бывали за эти дни две-три ночи, когда даже удавалось почти стабильно спать с мелатонином и корвалолом, но сон стал очень поверхностным и быди частые просыпания посреди ночи. Но вот уже двое суток я вообще не сплю. Как ни пытался, ничего не помогает. Мелатонин дает сонливость, но тем не менее, я не засыпаю. Очень беспокоюсь, что измотаю себя этим. Но сильного желания спать нет. Помогите! Я в полном отчаянии.
Здравствуйте! Если нарушения сна начались несколько недель назад, можно говорить об остром эпизоде бессонницы. Так как описываемая ситуация выглядит нестандартно и позволяет предположить выраженный тревожный компонент в развитии нарушения сна, необходимо очно посетить сомнолога. Больше о видах и лечении бессонницы можно почитать здесь: https://buzunov.ru/bessonnitsa-lechenie/
Консультация врача сомнолога на тему «Ужасная бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос