Консультации / Андрология

Анализ спермограммы

Добрый день, с женой в браке 3 года, не получалось сделать ребёнка. Решили прибегнуть к Эко, сдавал анализ спермограммы, врач сказал, что возможно без перспективно лечение и назначил Икси, на мой вопрос, что никоем образом не возможно повлиять на качество эякулята. Сказал безсмысленно, только хуже может быть. Подскажите можно как нибудь улучшить качество, возможно есть методики и лекарства? Краткий анамнез 32 года, в детстве ничем не болел из инфекционной. Сам после анализа принимал витамин Е200, Цинк, L карнитин. Прикладываю фото анализа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Чтобы ответить на вопрос имеет ли место перспективность лечения, вначале нужно ответить на вопрос в чём причина изменений, а для этого проводится обследование. И вот тогда, когда проведено обследование, можно определится с тем, как можно (если можно) улучшить показатели спермограммы.
Консультация врача андролога на тему «Анализ спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос