Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не могу идентифицировать инфекцию

Здравствуйте. Два года назад был контакт. Через месяц случился сильный холестаз, жуткие бурления, но поноса не было, есть не могла, ела все постное, похудела на 8 кг за месяц, были мышечные и летающие суставные боли. Температура к обеду повышалась до 37'2-37'4 , вечером снижалась до нормы. Через три месяца стали увеличиваться и болеть лимфоузлы, они до сих пор чувствуются, подчелюстные, подмышечные, локтевые, паховые, на четвёртый месяц в глазах как будто вата, мешало что-то, пока не проморгаешься, и ощущение песка в глащах. Все это время до сих пор белый налет на языке, язык опухший и видны отпечатки зубов, белки глаз не белые ( как раньше) , а желтоваты,мутноваты, очень сильно стала видна каппилярная сеть. Состояние изначально-неимоверная разбитость, очень трудно делать обычные вещи-уборка, прогулка, все время хочется полежать. Но сон не приводит к облегчению, посплю, а утром тело, ноги настолько уставшие, как -будто бегала километры. Стали неметь пальцы рук и ног особенно ночью. Был зуд кожи ног. Увеличиваются, как-бы припухают шрамы двадцатилетней давности, периодически сильно чешутся внутри уши. Болит справа под ребром, сзади ,иногда спереди -где печень. Все эти симптомы то появляются, то исчезают, лимфоузлы всегда увеличены. Но всегда что-то болит, и я понимаю что это что-то серьезное, от того и страшно становится. С самого начала изменился оттенок кожи стал желтее, но постороннему человеку в глаза не бросается. Этим летом заболели суставы ладоней,обнаружила деформацию сустава одного из пальцев, больно надавливать на суставы, далее стали болеть суставы стоп и тазобедренные-особенно после сна. В самом начале и до сих пор очень сильно хрустят коленные суставы. Ревмопробы сдала месяц назад-норма. Температура субфебрильная держалась год. Сдала тонны тестов, анализов, каждый мес сдавала на ВИЧ, геп С,В. Сдавала на геп А, Е,G, HTLV. ВЭБ, герпес 1,2, 8;ЦМВ, на ИППП( фемофлор16), гельминты методом ИФА-которые в поликлинике сдают обычно , даже сдавала на бруцеллез, т. к симптомы похожи...Все отрицательно. Из того что нашла-вирус герпеса 6 типа IgG -небольшой титр, токсоплазма оочень неб титр IgG, ПЦР этих инфекций отрицательный. Герпес 7 не делают у нас. Обнаружились лямблии в кале-пролечила схемой с макмиррором. Симптомы не исчещают, добавляются новые. Через три мес после заражения моча стала насыщенного желтого цвета, лимонного, воды пью достаточно, цвет теперь всегда такой. Периодами кал становится жёлтый. Как заболела, стул стал жирный. Также через три мес от инфицирования помню был во рту привкус железа, сейчас нет.Через полгода после заражения забеременела, очень переживала за ребенка, пила магний, т.к очень сильно сводило икры ног, он мне помогал. Всю беременность была анемия(гемоглобин 104). Я и до беременности и после много раз сдавала ОАМ и КАК -все в норме, кроме гемоглобина и тромбоциты немного падали до 180, из печеночных проб АЛТ и АСТ повышались незначительно( до ~50-60) в самом начале болезни, а так в пределах нормы, УЗИ ОБП показало ДЖП, раньше её не было. Сейчас меньше, но года полтора периодически был ' туман в голове' ,самочувствие очень плохое, чувство разбитости не покидало, особенно при увеличении температуры. Все бы ничего, если б я не наблюдала эти симптомы у мужа( они у него более размыты),у ребенка-ему полгода - наблюдаю у него мутно -серые склеры, с каппилярной сетью, к стати, у меня, у малыша и у мужа выпуклая часть цветной радужки, у старшего сына такого нет, да и раньше такого не было у нас, я это заметила после инфецирования. За это время прошла многих врачей, все говорят что здорова, отправляют к психиатрами. Особенно инфекционист из поликлиники, уверяла что полностью здорова , можно рожать детей. Понимаю-те анализы которые я сдала не информативны в моей ситуации. Два года назад я была здоровым человеком, флюорография в норме. Последний раз два месяца назад сдавала ИФАна ВИЧ , спектры антител на гепатиты( геп В - anti-HBs=560- в 2004 г была прививка),ПЦР на ВИЧ не сдавала, ПЦР на геп В и С( метод -10 МЕ)- отрицательно на сроке год. Дело в том, что у мол.человека, от которого заразилась имеется гепатит С, говорит что и геп В ( но НbsAg- отрицательный). Я в глубоком отчаянии, очень за близких переживаю, бьюсь как рыба, помочь никто не может , чувствую что умираю и от вины и от добивающих симптомов. Скажите , пожалуйста, куда обратиться, на какие инфекции можно сдать?
Здравствуйте! Инфекция маловероятна, исключить йерсиниоз и псевдотуберкулез, посетить гастроэнтеролога и ревматолога.
На иерсинии сдавала-отрицательно,гастроэнтеролога посещала с периодичностью, к ревматологу собираюсь, по псевдотуберкулезу буду уточнять. Спасибо большое за ответ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не могу идентифицировать инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос