Консультации / Андрология

Делать ли Инсеминацию

Доброго времени суток. Мне и мужут 25, женаты 2 года не можем зачать ребенка. У мужа было варикоцеле, делал 2 операции.Варикоцелле было устранено. Последний анализ был сдан в 02.09.2019 . Я живу заграницей, постараюсь перевести анализы,не судите строго: Кол-во сперм- 70млн, Подвижность сперматозоидов- 53%, с быстрым прогрессивным движением - 20%,, Неподвижные- 47% Агглютинация - 2 ml (ранее их вообще не было),Лейкоциты-1 млн Морфология: Норм - 3 % (до операции был 1 %), Аморфная головка- 40, большая головка- 10, маленькая головка- 10, длинные головки- 5, парные или двойные головки- 7, шея- 15, хвост- 10. Врач мужа сказал, что теперь все в норме и можете стать родителями, если в теч 6 месяцев не будет изменений, то прийти повторно. Теперь мои анализы, там все в норме, только пролактин 24.11 (в норме 4,79-23,3).Но врач-гинеколог меня даже не осмотрел,только проверил эти гормоны и сразу же сказал,что будет делать Инсеминацию по мужскому фактору. Тогда почему врач мужа сказал,что зачатие возможно естественным путем? Подскажите, пожалуйста, что делать? Делать ИИ или же все-таки подождать?может, есть другие способы? Спасибо
Здравствуйте. Нормальных сперматозоидов 3% - это приблизительно 3-4% вероятности наступления беременности. Инсеминация может рассматриваться как первый этап ВРТ, но обычно она применятся при сниженной подвижности. При низкой морфологии предпочтительнее использовать ЭКО. Ну и в принципе, говорить о дальнейшей тактике можно только тогда, когда во-первых прошло не менее 6 месяцев после оперативного лечения варикоцеле, а во-вторых только после того как исключены все остальные причины нарушения морфологии, т.к. варикоцеле это только одна из возможных причин.
Спасибо за ответ.С момента операции прошло 8 месяцев,анализ ,был сделан после 6месяцев.Варикоцелле было устранено.Как вы думаете,лучше ИИ не делать?какое лечение нужно для улучшения морфологии?
Я не могу ничего рекомендовать, поскольку из Вашего рассказа неясно насколько полная проведена диагностика. А без полноты картины назначать лечение будет весьма опрометчивым шагом, потеряете и время и деньги.
Консультация врача-андролога на тему «Делать ли Инсеминацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли с такой спермограммой сделать успешную инсеминацию
Здравствуйте Уважаемый доктор! Прокомментируйте результаты спермограммы, готовились соблюдая все правила. Кол-во-2,5 мл. Цвет серобелый, мутная, Вязкость 0,1см (нор 0,1-1,5) PH-7,6( нор7,2-8,0) Кол-во в 1мл- 31 млн(нор>40) В эякуляте 77млн. Подвижные...
Могу ли я быть беременной?
Здравствуйте! Мне 32 года,5 июня делала инсеминацию,стимулировали клостилбегитом,со 2 дня цикла по 6,таблетки принимала 2 раза в день.Обследовали на узи,никаких проблем не выявили.Вызрело 6 фолликулов.На 10 день цикла сделали Прегнил...
Возможно ли проведение Искуственной инсеминации
Здравствуейте. 2 года с мужем не можем зачать ребенка. Ему 27 лет, никаких операций никогда не было, хронических заболеваний нет. Все мои анализы в норме(узи, гормоны, зппп, трубы проходимы). Муж...
Шансы забеременеть после искусственной инсеминации в данном случае
Здравствуйте. Не получается забеременеть. Мы с мужем прошли обследование: сделали две спермограммы (в обоих случаях заключение астенозооспермия, высокая агрегация и агглютинация), мне сделали гсг (проходимость маточных труб сохранена), гормоны в...
можно ли провести стисуляцию овуляции при микроаденоме гипофиза?
Здравствуйте, Мария Борисовна! Я сам врач дерматовенеролог. Буду вам признателен если прокомментируете ситуацию - У моей родственницы (28 лет) с диагнозом: Бесплодие1 (6 лет), Гиперпролактинемия (6 лет). недавно при МРТ...
инсеминация
Здравствуйте! Эффективна ли инсеминация при следующей спермограмме: объем 3,8мл; консистенция жид; цвет бело-серый; pH 7,2; лейкоциты 1-2-3 в п/з; эритроциты 1-0-0 в п/з; агглютинация спермотозоидов abs; кол-во спермиев в 1мл...
Инсеминация?
Галина Николаевна добрый день!Мне 27 лет.У меня были две внематочные беременности.Одна в 2000г.,другая в 2005г.Удалена правая труба и левый яичник.Труба по всей длинне проходимая, а на конце запаяна. Сейчас прохожу...