Консультации / Стоматология

Болит и ноет челюсть после установки временной пломбы

Очень болел зуб, пошла на прием к стоматологу, она мне там посверлила и запломбировала, сказав что был кариес, через некоторое время у меня очень болел этот зуб, я поехала к дежурному зубному, который мне снял пломбу и сказал идти на прием и допульпировать, я проходила с открытым зубом месяц( так так меня положили в больницу), после я пошла снова на прием, где все были в шоке, стоматолог чистила мне каналы, после положила оранжевое лекарство и установила временную пломбу, 1 день зуб не болел, а далее боль начала наростать, теперь ноет не только зуб но и вся челюсь справа и верхняя и нижняя, обездаливающее не помогает, но отека нет. Еще она мне говорила пить лоротадин, но я забыла и не пила его В интернете написано что боль это норма и стоит потерпеть, я хожу с пломбой третий день из семи, мне стоит идти на прием или потерпеть до назначенного приема(через неделю от установки пломбы)
Чтобы зуб не болел, стоматологи придумали лечение с обезболиванием. Если пользоваться старой методикой, то это сопровождается болью. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
А с болью то мне что делать?
Лечить по новой методике. Если врач ставит девитализирующую пасту, то это плохо. Укол, читка каналов и пломбировка в одно посещение - это то, что Вам надо.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит и ноет челюсть после установки временной пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стреляющая боль после лечения кариеса
Доброго времени суток. Проконсультируйте, пожалуйста, в след. Вопросе. Было произведено лечение кариеса 2 степени в 6м зубе верхней челюсти, который был расположен между 5 и 6 зубом (с внутренней стороны...
Ноет зуб после установки временной пломбы с кальцием Глубокий кариес
Не знала к кому обратиться - читала множество ответов в интернете, на мейл-вопросах... И вот нашла этот сайт. Если не сложно, помогите мне? Пожалуйста... Мне нужен только совет! У меня...