Консультации / Педиатрия

Не получается ввести прикорм

Добрый день. Нам 6.5 месяцев. Ребёнок на ГВ. Никак не получается ввести прикорм. Начали примерно 3 недели назад с кабачка баночного, сначала пол ложки, потом чайную дала. Затем чуть больше, но съедал не больше 3 ложек за раз. Потом грудь. Последние 3 кормления через время срыгивал и в основном это был явно кабачок. Перестала давать. Затем дала попробовать пол ложки цветной капусты баночной и, может так совпало, или от этого, после обеда прямо кричал и не брал грудь. 6 часов ничего не ел, затем поспал и вёл себя как обычно. И грудь потом нормально кушал. Решили овощи отменить и начать с каш. Дала рисовую кашу безмолочную Нестле. На третий день по мере увеличения порции малыша обсыпало. Отменила все на неделю. Лечили щеки. Вчера вновь решили пробовать кабачок другого производителя. Ел хорошо, чайную ложку. Не срыгивал. Но сегодня с утра понос и пару раз покакал слизью с прожилками крови. Что это? Как быть? Ребёнок не готов? Или это аллергия? Как дальше вводить или необходимо обследоваться?
Здравствуйте! Давайте попробуем сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Сразу же присылайте мне результаты, будем разбираться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не получается ввести прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос