Консультации / Неврология

Кратковременая потеря чувствительности

Здравствуйте, месяц назад поднялось давление при котором левая нога и рука как будто ощущались меньше, на фоне этого конечно паника поднялась, но вроде успокоился выпив пустырника и корвалола и все прошло минут через 10-15 До этого неделей ранее появился шум справой стороны,такой фоновый, который сохраняеться и по сей день, его слышно лучше в тишене, но спать не мешает, так же небольшие давящие иди распирающие чувства за ухом. И на фоне этого всего была слабость. Ложился в стационар ничего не поменялось после лечения, прописали препараты, из которых пью мекси б6 на данный момент, уже 3 недели. Есть проблемы с позвоночником,а так же паталогии сосудов, приложу фото. Мышцы немного напряженней с той же стороны, но не сцшественно, чисто в качестве компенсации небольшого сколиоза я так думаю. Делал мрт сосудов головы с динамикой по сравнению с прошлым годом , там без существенных изменений Пил в прошлом году вазобрал, почитал что его нужно пропивать 2 раза в год, но без консультации очно, пока не берусь. Сейчас есть скачки давления, и кровь с небольшим повышением эритроцитов, до этого были в норме. Сейчас хожу к мануальному с мягкими техниками, 2й сеанс, получше становиться но не долго, впринципе мало еще отходил. С чем связаны суачки давления?
К вопросу приложено фото
Добрый день, скачки давления связаны с сужением сосудов. Советую сделать УЗИ сосудов шеи и прислать мне закоючение для определения дальнейшей тактики лечения. С уважением, Тараканов Олег Павлович
Хочу добавить , что пропивал антидепресант вальдоксан на фоне которого скачки давления прекращались правда не всегда, но как только отменил его, все возобновилось. Так же прописывали вазобрал в прошлом году, пил пару месяцев, вроде на фоне него ничего такого не было по симатомам, после капельниц с пентаксифилином поначалу легче становилось не на долго, сейчас такая же ерунда, правда капали еще и ноотропное, но вроде как эффекта не сильно. Могу сказать точно, что иногда передавливаеться артерия позвоночная при не правильном положении головы на подушке, и из за этого поднимаеться давление да и в целом плохо сплю, хотя подушка ортопедическая. Иногда и после ходьбы появляеться недомогание и не хватка воздуха. После корвалола легче но так же не на долго. Бывает сон сбиваетбся даже при нормальном давлении. Это простходит резко, сначало чувствую что вот вот засну а потом сразу уходит чувство и возможно поднимаеться давление. Есть нестабильность в шейном отделе по 2 мм в перед и назад 5 позвонков. Я тоже пологаю что дело в сосудах и головы и шеи, так как шея дает симптоматику на и без того потологию сосудов головы. Но вот чем пролечиваться? К мануальному хожу 2 сеанса, после него чувствуеться прилив крови к голове с небольшой ясностью, но не на долго, стоит занять не удобною позу и давление скачит, есть предположение что понервничав, немного хуже чтановиться, но сколько не замечал, скорее наоброт. Да и в целом я уже за год с этими симптомами, привык и ничего не накручиваю себе, может быть изредка зайду посмотрю симптомы а интернете да и то, от того что хреново. Донерство я пока не делал, отговоривают в центре крови тем что гемоглобин выше будет чем сейчас, ну а в целом рекомендуют : психотерапевт и в доврачебном кабинете. Но я пока не делаю. Стараюсь двигаться, правда около дома, так как есть небольшая боязнь того что станет влохо в том месте где не хотелось бы, не люблю просить помощи у незнакомых людей. Стараюсь это дела решать сам в крайнем случае ищу поддержки у своей девушки. Упраюнения так же делаю, но в целом шея не беспокит, единственно что беспкоит и что я стараюсь исправить с мануальным , это перекос таза и небольшой сколиоз, чтобы можно было спокойно ходить без симптомов пережатия сосудов мышцей, так как есть переодические спазмы компенсаторные с левой стороны, но не большие.
К вопросу приложено фото
Еще добавить хотел, раньше я так сильнотне заморачивался по поводу болячек, но вечные проблемы со здорвьем сделали из меня ипохондрика, поэтому и посоветовали оьратиться к психотерапевту. Антидепрескниы помогли выйти из этого состояния, я начал двигаться, чем заниматься. Да и сейчас у меня есть увлечения что бы отвлечься, но вот проблемы это не решило. Так же добавлю, что иногда лучше становиться на фоне глицина. Переодически делаю контрастный душ. Питаюсь вроде правильно. В идеале хотелось бы вернуться к бегу, если нет противороказаний, ну или буду плавать, как и раньше плюс велосипед.
Добрый день проведите 10 сеансов мануальной терапии. После чего ,можно возвратиться к бегу.
Консультация врача невролога на тему «Кратковременая потеря чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос