Консультации / Психология и психиатрия

Нервный ребенок

Здравствуйте. Внуку 7 лет. С рождения неспокойный. Орать начал, когда только из роддома принесли. Дочь сидела с ним в декрете до 2,5 лет.. Как начал ходить хватал, крутил, дергал, ломал все. И даже, став постарше, в 3 года, мог стукнуть мечом игрушечным в телевизор, сломать дверцуу шкафа. и т.п. Говорить начал в 5 лет И это бы ладно, многие такие. Но он постоянно орет, если не включить мультики ничего не воспринимает. И еще он часто болеющий ребенок.Дочь (30 лет), правда сама не спокойная, мужа нет. Но с ребенком занимаюсь и я и моя мама и сестра. И вот теперь школа. Я отвожу-забираю. Не может одеться-собраться ни утром ни в школе. Слов, сказанных нормальной интонацией не понимает, только крик. Не умею и не люблю орать, но...Начинает тогда реветь, дети уже смеются, А ему не стыдно и не обидно.в 7 лет. Мне и его жалко. Как помочь ему, пока не совсем поздно?
Здравствуйте! Организованность ребенка зависит от родителей или тех взрослых людей, которые его воспитывают. Чем я могу помочь Вам? Возможно, было бы целесообразно нанять педагога-психолога, который приходил бы к ребенку и занимался с ним уроками, учебной деятельностью, развивающими программами и всячески помог бы Вам наладить и отношения , и организацию. Только этот педагог должен подружиться с Вашим ребенком, понравиться ему. Желательно молодой и веселый. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Нервный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский городской психолого-педагогический университет
Место работы
PROFI.RU
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог.

Закончила Московский городской психолого-педагогический университет. Прошла профессиональную переподготовку в ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента Российской Федерации по программе  «Клиническая психология»

Консультирует как возрастной психолог по вопросам протекания кризиса 7 лет, особенностей психического развития старших дошкольников и младших школьников, детско-родительских отношений, а также по вопросам готовности к школе и мотивации к учебной деятельности.

Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность.

Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос