Консультации / Гастроэнтерология

Питание после холецистэктомии

Добрый день. Месяц назад мне сделали операцию - лапароскопическая холецистэктомия. Выписали на 3 день, но не дали рекомендаций по питанию. Хотелось бы узнать, сколько времени необходимо соблюдать диету, когда можно будет добавлять в пищу соль и сахар, сколько времени надо питаться протертой пищей и пр.? Подскажите, где можно найти эту информацию? Дело в том, что в интернете информация есть, но ее размещают люди, прошедшие это на собственном опыте. А мне хотелось бы получить квалифицированную консультацию. Спасибо.
В интернете можно поискать развёрнутые диеты по Певзнеру, именно на из основе построены современные рекомендации. Через месяц после операции пища уже может быть не протертой, но отварной . Специи пока нежелательно, однако соль и сахар в умеренном количестве уже можно добавлять
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Питание после холецистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос