Консультации / Кардиология

Можно ли принимать данные препараты при моём диагнозе

Доброго времени суток! Начну с того, что в июле 2016 обследовался в кардиоцентре, по стандарту - холтер + смд + узи, выявили только пролапс митрального клапана 1ст. и всё. Выслушав мои жалобы, кардиолог посоветовал навестить психиатра/психотерапевта, что я и сделал с небольшим опозданием. В мае 2017, попал к психиатру с сильной тревогой, тогда мне выписали Ленуксин и Атаракс, успешно пропив Ленуксин около 1,5 года, я от него ушел (Атаракс пил около месяца, его почти сразу отменили из за того что тревога ушла). В октябре 2018 года я снова попал в кардиоцентр по направлению из военкомата, всё по той же схеме - холтер + смд + узи, и после этого еще стресс тест на велотренажере. В этот раз холтер показал желудочковую тахикардию, стресс тест не показал ничего страшного, было написано что работоспособность высокая. Позже меня госпитализировали, но перед этим сделали МРТ сердца с контрастом. Лечащие врачи в стационаре посоветовали возобновить терапию антидепрессантами (Речи конкретно о Ленуксине не шло), и обследоваться у кардиолога в поликлинике дальше. В стационаре мне сказали пить только Омакор пол года минимум, ну и магний б6 на месяц. По определённым обстоятельствам я не смог попасть к кардиологу в назначенное время, теперь жду записи на 6 декабря, что очень долго. Недавно был приступ сердцебиения, во время которого у меня онемели губы, чего я очень сильно испугался ( Возможно это была паническая атака). Врачи со скорой, которую мне вызвали, дали таблетку и сказали идти к кардиологу, к которому у меня запись аж на 6 декабря. Сейчас у меня очень высокий уровень тревоги который перетекает в панику, у меня есть возможность начать прямо сейчас лечение Ленуксином по той же схеме что мне выписывали в 2017, но в его инструкции указанно что он может вызывать желудочковые тахикардии. Вопрос в том - можно ли всё такие принимать Ленуксин и Атаракс при моём диагнозе? С момента отмены препарата Ленуксин и регистрации желудочковой тахикардии прошел ровно месяц, если это важно. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Продолжайте наблюдение у психиатра и кардиолога, и соблюдайте их рекомендации. Если в перспективе служба в армии - выберите род войск более оптимальный в отношении вашего психологического профиля
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли принимать данные препараты при моём диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос